•     
事项名称:闽侯县畜牧渔业局动物防疫合格证核发
项目名称:动物防疫合格证核发
项目类别:行政许可
办理依据:《中华人民共和国动物防疫法》、《福建省动物防疫和动物产品安全管理办法》、中华人民共和国农业部令第15号《动物防疫条件审核管理办法》
办理条件:按照《动物防疫条件审核管理办法》第五条、第六条、第七条、第八条、第九条、第十条、第十一条、第十二条、第十三条、第十四条具体规定。
申报材料:1.《动物防疫合格证》申请表(可在网上下载)(原件)
2.场所建设平面图(复印件原件)
3.污水污物处理设施构造图纸(复印件原件)
4.病死动物无害化处理设施构造图纸(复印件原件)
5.法定代表人或负责人身份证明(复印件原件)
6.动物饲养场(小区)和动物隔离场所需要提供饲养、诊疗人员无人畜共患传染病健康体检证明(复印件原件)
7.动物饲养场(养殖小区)、动物隔离场所、动物和动物产品无害化处理场所需要提供兽医技术人员学历证明(复印件原件)
8.动物屠宰加工场所需要提供屠宰技术工人、肉品检验人员无人畜共患传染病健康体检证明(复印件原件)
9.动物和动物产品无害化处理场所要提供病死动物无害化处理设施设备资质证明(复印件原件)
办事流程:1.受理:申请人到县动物卫生监督所领取并填写《动物防疫合格证》申请表。受理人当场审查申请材料是否齐全并作出受理、不受理或缺件的书面凭证,材料齐全的转交给审核人进行审核。
2.审查:经办人员在1个工作日内对受理材料的实质内容进行审查。
3.现场勘查:申请人提交的申请材料符合要求的,由审核人7个工作日内组织专家现场核查。
4.审核:县动物卫生监督所对材料和现场勘查情况在2个工作日内进行审核。
5.复审:局分管领导2个工作日内对材料进行复审,并上报局主要领导审批。
6.审批:县畜牧渔业局在2个工作日进行审批。
7.办结:符合条件的,1个工作日内办结发证;条件不符的通知申请者说明原因有关资料留存报备。
数量限制:
办理期限:15个工作日
收费标准及依据:
受理部门:闽侯县畜牧渔业局
受理地址:闽侯县甘蔗街道交通路2号
受理时间:正常上班时间
联系方式:22066972  22061030
联系人:陈文裕
监督投诉:22982173
备注:
标签:动物 原件 复印件 审核 防疫 收藏】【打印】【关闭
  • 办理部门
    · 畜牧渔业局
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1