•     
您的当前位置:首页 > 公共服务 > 农林牧渔 > 畜牧业 > 常见问题解答
我家想投资办一个生猪养殖场,但不知道生猪养殖场的场址选择有何要求?
2016-11-25 畜牧渔业局 字号:T|T

根据《中华人民共和国畜牧法》第四章的规定:禁止在以下区域内建设畜禽养殖场:

一、生活饮用水源保护区、风景名胜区,以及自然保护区的核心区和缓冲区;

二、城镇居民区、文化教育科学研究区等人口集中区域;

三、法律、法规规定的其他禁养区域。

畜禽养殖场应当为其饲养的畜禽提供适当的繁殖条件和生存、生长环境。畜禽养殖场、养殖小区应当保证畜禽粪便、废水及其他固体废弃物达标排放,防止污染环境。因此生猪养殖场的场址应选择在交通方便、阳光充足、通风条件好、远离人群、村庄的地方。

标签:畜禽,养殖场,其他,应当,区域
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1