•     
您的当前位置:首页 > 公共服务 > 农林牧渔 > 畜牧业 > 常见问题解答
我的养殖场想申请办理《种畜禽生产经营许可证》,不知道是否符合条件?
2016-11-25 畜牧渔业局 字号:T|T

养殖户需要申请办理《种畜禽生产经营许可证》的,根据《中华人民共和国畜牧法》,第三章种畜禽品种选育与生产经营的规定,必须具备以下条件:

一、生产经营的种畜禽必须是通过国家畜禽遗传资源委员会审定或者鉴定的品种,配套系或者是经批准引进的境外品种、配套系。

二、有与生产经营规模相适应的畜牧兽医技术人员。

三、有与生产经营规模相适应的繁育设施设备。

四、具备法律、行政法规和国务院畜牧行政部门规定的种畜禽防疫条件。

五、有完善的质量管理和育种记录制度。如你的养殖场具备以上的条件便可提出申请,办理相关的手续。

标签:畜禽,生产经营,种畜,品种,具备
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1