•     
事项名称:福利企业资格认定
项目名称:

福利企业资格认定

项目类别:

行政许可

办理依据:

《福利企业资格认定办法》(民发[2007]103号文)

办理条件:

 福利企业资格认定,应当具备下列条件:1、企业依法与安置就业的每位残疾人职工签订1年(含)以上的劳动合同或者服务协议,并且安置的每位残疾人职工在单位实际上岗从事全日制工作,且不存在重复就业情况。 2、企业提出资格认定申请前一个月的月平均实际安置就业的残疾人职工占本单位在职职工总数的比例达到25%(含)以上,且残疾人职工不少于10人。 3、企业在提出资格认定申请的前一个月,通过银行等金融机构向安置的每位残疾人职工实际支付了不低于所在区县(含县级市、旗)最低工资标准的工资。 4、企业在提出资格认定申请前一个月,为安置的每位残疾人职工按月足额缴纳所在区县(含县级市、旗)人民政府根据国家政策规定缴纳的基本养老保险、基本医疗保险、失业保险和工伤保险等社会保险。 5、企业具有适合每位残疾人职工的工种、岗位。 6、企业内部的道路和建筑物符合国家无障碍设计规范。

申报材料:

1、福利企业资格认定申请书(原件3份)

2、企业营业执照、税务登记证副本(复印件各2份,原件初审后即返)

3、适合安置残疾人就业的可行性报告(原件2份)

4、企业与每位残疾人职工签订的劳动合同副本(复印件2份,原件初审后即返)

5、企业在职职工总数的证明材料(原件2份)

6、残疾人职工的《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证(1至8级)》(复印件2份,原件初审后即返)

7、企业通过银行等金融机构向每位残疾人职工支付工资的凭证(复印件2份,原件初审后即返)

8、社保部门出具的企业为每位残疾人职工缴纳的社会保险费缴费记录(复印件2份,原件初审后即返)

9、残疾人职工岗位说明书(原件2份)

10、企业内部道路和建筑物符合无障碍设计规范的证明(复印件2份,原件初审后即返)

办事流程:1、申请受理:到民政局窗口提交材料,受理人审查申请材料是否齐全,材料不齐全的发《缺件通知单》,材料齐全的出具《受理承诺单》。(即办)
2、初审:在2个工作日内对受理材料的实质内容进行审核,经核查,不符合条件,书面告知申请单位。(2个工作日)
3、现场踏勘:县民政局组织相关人员到申请单位进行现场踏勘(1个工作日)。
4、审核审批:2个工作日内签署审核意见,审批决定。
5、办结:即办。
数量限制:
办理期限:5个工作日
收费标准及依据:
受理部门:闽侯县民政局
受理地址:闽侯县行政服务中心民政局窗口                                                  公交站点:闽侯县行政服务中心  公交路线:602
受理时间: 星期一至星期五                                                           非夏时制:上午9:00-12:00、下午13:00-17:00                                夏 时 制:上午9:00-12:00、下午14:00-17:30   
0591-220608660591-22060866
联系人: 刘宝兴
监督投诉: 0591-22060025     0591-22060029
备注: 
标签:原件 初审 企业 残疾人 职工 收藏】【打印】【关闭
  • 政策法规
  • 办理部门
    · 民政局
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1