•     
旗山国家森林公园
  • 开放时间:7:30——16:30
  • 门票价格:20元
  • 联系方式:0591-24580388、22808892
  • 最佳时间:
  • 投诉电话:
  • 交通指南:从福州西客站乘坐至南屿的中巴车,可达旗山山脚。建议自驾车游,可直达公园。
旗山国家森林公园简介

福建旗山国家森林公园位于福州市西南隅的闽侯县南屿镇境内,距福州市中心仅20公里,紧邻福州大学城,山势逶迤起伏,状如展旗故得名。

旗山曾经是“钟声佛号闻十里,路上行人半是僧”的旅游胜地,福州自古就有“左旗右鼓,全闽二绝”、“西旗东鼓”,“一旗二鼓”之说。公园境内形成了“春有百花夏纳凉,秋山红叶冬听雪”的美好景观。在这里,春天可欣赏桃花灿烂、杜鹃怒放的美景,夏天可领略万木葱绿、清风送爽的美感,秋天可观赏红叶如丹、峰峦似黛的景致,冬天可一饱漫山皆白、雪花纷飞的眼福。

园内群山叠翠,古木参天,飞禽走兽,山清水秀,溪瀑纵横,动植物资源丰富,犹如世外桃源;有国家一、二级保护植物南方红豆杉、剌桫椤等,有百龄的乐东拟单性木兰、柳杉王、古藤、夫妻树;同时也有难觅的云豹等珍贵动物,有群猴与人同乐的“猕猴世界”,还有各种不同的鸟类。

旗山国家森林公园以丰富的水资源、独特地质而构成溪流瀑布群,在这里我们能感受到“飞流直下三千尺”的天梯瀑布,别具一格的别有洞天瀑布以及梅雨潭瀑布、珠帘瀑布、潜龙瀑布等;还有叠潭曲涧、溪流涌泉、双峰湖、东洋湖等;而且这里人杰地灵,一山先后走出六位院士,在福建乃至全国都是极为罕见的。

走进园内,您可以越索桥、攀天梯,健身怡情,美景尽收眼底;在这里,您可以登石阶,上绝顶,观日出,赏云海,远眺榕城美景------旗山健康之旅,食传统农家菜肴、住民间土筑小屋,感受人类从森林走向文明的脉博跃动,追寻人与自然和谐相处的完美统一。

旗山国家森林公园是人们休闲、度假、生态旅游的好去处,在这里让人们领略人与自然和谐相处的真谛,而且是催人攀登高峰的生动教材,是推动科教兴市的有益篇章。

旗山国家森林公园以优美的环境,竭诚的服务,欢迎五湖四海的游客!

 

景点地图
美食住宿
景点视频
浏览量
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1