•     
军博园
  • 开放时间:8:30-17:30
  • 门票价格:60元
  • 联系方式:0591-22956699
  • 最佳时间:
  • 投诉电话:
  • 交通指南:从福州乘坐33、38路公交车到白沙镇下,再换乘603路中巴车到马坑村白沙湾站下。
军博园简介
 

福州军博园占地100亩,园区分为海、陆、空军三大展区以及室内展区,野战区、军事拓展区和体能训练场。

在园区内,游客可以看到依据战争场面模拟的高地、指挥部、导弹发射架、高炮、坦克战壕等;海军展区内,潜水艇、鱼雷、反舰导弹、抢滩登陆点、重机枪等都是货真价实的武器装备;除此之外,游人在军博园内还可看到舰艇、坦克、装甲车、火炮、运五飞机、导弹发射架等60余件各类军事装备。在室内展馆,一个30平方米大的军事沙盘让人叹为观止,沙盘中的军舰、坦克模型都制作得精巧而逼真。

这些军事设备浓缩荟萃了人民解放军陆、海、空三军的各类军械装备,其中还有经历了实战洗礼、屡获战功的功勋装备,集中展示了人民军队历史发展的沧桑巨变。

在军博园内,除了向公众开放军事主题参观外,最大的特色就是能亲身体验多项军事项目,如乘坦克、登飞机、操作电动25炮等。

游客可在军博园内搭乘长10米重达22吨的“63式水陆两栖坦克”,专业的驾驶员将开着坦克载着你在园内轰鸣驰骋,这般震撼的气势绝对会让你终身难忘。

除此之外,你还可以走进运五飞机机舱内,亲身体验飞机操作。在3D模拟射击室内,战斗机迎面而来,你可以在3D的环境里击落“敌机”,亲身体验实战场景;你还可以亲身体验“61式舰双25高射炮”瞄准、射击的过程。这里还有孩子们最爱的遥控航空、航海模型,除了考验你的反应能力和操作技巧外,还考验你航空、航海的知识,也是最能培养青少年热爱科学、提高技能的一项有意义的科普活动。

福州军博园将成为福建省唯一一个集军事装备展览、军事体验、军事拓展、休闲旅游为一体的综合性爱国主义及国防教育基地。

景点地图
美食住宿
景点视频
浏览量
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1