•     
闽侯延青农业开发有限公司
机构简介

福建省闽侯延青农业开发有限公司公司创建于1997年,是一家将农业综合开发与休闲观光旅游完美结合的现代规模企业。

公司2006年在位于闽侯县荆溪镇铁岭的福州市农业科技园区内开发建设农业生态园——龙台山生态园(原为延青生态园),实行规模化开发,规范化管理、产销一体化经营,主要从事花卉苗木、珍稀水果生产和生态农业观光旅游。目前已种植各种名优水果45000多株,园林苗木60000多株,共100多种类、10万多株,堪称绿的世界,花的海洋。其中名优水果品种有美国纽荷尔脐橙、塔罗科血橙、台湾早春蜜桃、日本黄金柿、桔柚、台湾蜜橘雪柑、千禧红福橘等。

公司以生态农业可持续发展为理念,坚持“保护生态,有机栽培”,先后投入巨资,在龙台山生态园建设高标准果园1100亩,并配套完善水利道路、电力、通讯、生产生活等基础设施。公司致力于依靠科技进步,打造品牌,积极改进和规范栽培管理技术,探索有机食品基地生产管理模式,加强生产全过程标准化建设。现龙台山生态园与省农大、农科院等各级农业科研部门合作,采用主施农家肥、测土施肥、放养捕食螨、生物农药治虫等生态农业科技手段种植管理,生产出的“龙台山”牌系列产品品质优异,闻名遐迩。

2、得天独厚的生态环境。龙台山生态园距离闽侯县城甘蔗3公里,距省城福州仅15公里,宽敞的水泥路可直达基地主产区,交通十分便捷,有多条公交车线路从附近经过。沿路溪水潺潺,四季常青,鸟语花香,生态景观十分独特。园区地势开阔,周边林相良好,四周青山如画,园内御杨溪和荆溪交汇,并建有水库,山光水色,相映成趣。

为保持园区生态环境,开发时保留原有的天然林,陡坡、坑谷留足自然植被,山脊与外围种植防护林,形成与外界相对隔离小环境。园区远离村落和工矿企业,大气、水质、土壤均未受污染,典雅、宁静,是典型的现代“世外桃源"。

二、公司获得的荣誉

龙台山生态园为省市知名的生态旅游农业开发龙头企业,现为省农业旅游示范点,经数年投入巨资开发,已建成占地1100亩规模的生态农业生产和旅游基地。

发展最优质的绿色食品,体现最完美的休闲观光农业生态旅游,是我们的一贯宗旨。生命无价,健康是金,走进龙台山,体验大自然,大量游客的到来证明了龙台山生态园生态旅游的魅力。生态园的努力与成功也得到政府部门领导的高度重视与支持,先后被评为福建省第一批旅游示范点;福建农业职业技术学院学生实习教育基地;福建农学会庭院经济分会理事;福建省乡村休闲发展协会团体会员;中国旅游协会休闲度假分会会员;中国广电总局栏目剧闽侯拍摄基地等。

三、公司特色

龙台山生态园经名家指点按照生态农业旅游标准规划设计,道路通达,线路合理,旅游内容丰富,配套设施齐全。游客可采摘各类珍稀水果、欣赏花木、水库垂钓、自助烧烤、品尝农家菜、登山健身等,体验大自然的富有与乐趣。

在福州各农业旅游企业中,龙台山生态园特色突出,有距离福州最近、规模最大、种植品种最多、品质最优、采摘时间最长等特点。

值得一提的是,龙台山生态园提供的特色乡村美食,食材纯正,游客食用的鸡、鸭、山羊等,都是园区自己散养,堪称滋补上品。各类特色蔬菜、野菜,也都产自园区,游客可以吃到还带着露珠的新鲜绿色青菜,这是其他任何酒店都无法实现的。园区现在的招牌菜草根森林鸡、炖糟羊、花生炖土鸭等,早已扬名在外,深受游客欢迎,成为每个游客来园旅游必点的菜肴。

 

机构图片
  • 所在位置
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1