•     
您的当前位置:首页 > 便民资源 > 三农服务机构 > 副食品基地
福建省福丰农业发展有限公司
机构简介

    福建省福丰农业发展有限公司于2008年3月成立,注册资本金4000万元人民币,位于闽侯县洋里乡田垱茶场际兜村上元自然村.公司现有员工150多人,其中高级职称10人,中级职称20人,硕士研究生及以上5人.公司现有基地总面积5000多亩.公司基地被农业部评为生猪养殖标准化示范场、农业部生猪良种推广项目种公猪站,被福建省农业厅评为生猪标准化养殖体系建设示范基地,基地系2009年福州市政府重点建设项目(农林水利类),并被闽侯县人民政府授予2010年优秀龙头企业年和2011-2012年“农业产业化龙头企业”,是一家以规模化、标准化生猪养殖为主体,沼气化处理污染物为纽带集合了种植:饲料牧草、果蔬、茶树、名贵苗木、花卉以及建设水库养鱼等项目结合农业科普展示、休闲农业旅游为一体的生态农业循环经济模式综合开发与示范的基地。基地现有存栏基础母猪5500多头已达年出栏种猪、商品猪苗和肉猪合计11万头的生产能力。公司正在发展存栏2万头生产母猪、年出栏种猪、商品猪苗和肉猪合计近40万头的规模的基地,并同步发展配套种植:饲料牧草、果蔬、茶树、名贵苗木、花卉以及建设水库养鱼和农业科普展示、休闲农业旅游服务设施的建设,全面建成投产后年综合产值可达10亿元以上。为社会提供1000人以上的直接就业机会。基地在地域上立足闽侯,依托福州中心城市以及海西经济区中心的优势,辐射周边地区,带动广大农户和相关产业的发展。

    公司基地的生猪养殖采用目前国际最先进的“多点式生产”和“单元式全进全出” 配套机械化生猪自动饲喂系统以及猪舍内的漏缝式节水型地面结合干清粪生产工艺的生产管理模式并进行雨污分离,做到了源头污水量最大限度的减量化,排污进入沼气化的设施、设备等进行处理,产生沼气为基地的生产、生活提供能源还用于发电降低基地生产运行成本,固废堆积发酵后还是优质的有机肥料,用于本公司种植业生产,全面实现源头污水量最大限度的减量化并将污染物最大限度的资源化、能源化的综合循环利用的生产模式,真正走上了可持续发展的道路。

 

机构图片
  • 所在位置
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1