•     
您的当前位置:首页 > 便民资源 > 三农服务机构 > 生态农业企业
福州白沙湾农业综合开发有限公司
机构简介

福州白沙湾农业综合开发有限公司创办于2008年,是一家集农业生产、生态旅游、科技示范等功能于一体的综合性农业综合开发企业。主要开发有白沙湾生态农庄,现占地面积500亩,企业现有员工68人,2008年被评为闽侯县农业龙头企业,企业成立至今得到了相关政府部门大力扶持,特别是在财政资金上每年都有一定的扶持,对企业的壮大发展起了很大作用。

2008年企业建设初期只投资150万元,开发土地80亩,项目只有草莓采摘、花卉观赏、烧烤垂钓等,接待游客3万人次,年产值为60万元,吸收就业人数12人,增加周边农民收入约50万元

在农口等相关部门的扶持指导下,企业得到迅速发展,到2011年,企业已投资1000万元,开发土地500亩,建成全省首家植物迷宫主题乐园、充气城堡乐园、四季花海观赏园、四季果瓜采摘园、农俗体验,农副产品交易中心等,引进福州军事博览园并与之开展合作。除此之外,还充分利用当地资源,全面开展农家体验、农特色餐饮、农家购物等项目,形成四季有花海、天天有花样的大型体验休闲农庄。该项目的建成,已成为闽侯休闲农业的新亮点。园区年接待游客约15万人次,经营收入达1000万元,已被评为省级农业旅游示范点、福建省三星级乡村旅游经营单位。

白沙湾生态农庄的开发为马坑村村民搭设了一个共建平台,每年带动农户果园增收、农产品销售达230万元,为当地提供直接就业机会150个,间接就业机会180个,带动农户200户,增加农民收入达200万元,带动周边交通业、农副产品销售等估计产值在1000万元以上,为闽侯农业产业结构调整、农业增效、农民增收、新农村建设都作出新的贡献。

 

机构图片
  • 所在位置
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1