•     
组织机构
闽侯县人民政府办公室关于转发福州市人民政府关于促进当前工业稳定增长措施的通知

  

 

各乡镇人民政府、甘蔗街道办事处,县直有关单位:

现将《福州市人民政府关于促进当前工业稳定增长措施的通知》(榕政发20111) 转发给你们,请按要求认真抓好贯彻落实。                               

 

 

 

一二年一月九

 

福州市人民政府关于促进当前工业稳定增长措施的通知

榕政发20111

 

县(市)区人民政府、市直各委、办、局(公司):

为贯彻落实省政府《关于促进当前工业稳定增长六项措施通知》(闽政发明电〔20114号)精神,进一步促进当前工业稳定增长,确保实现今年工业增长目标,为明年工业发展奠定基础,现将有关事项通知如下:

1、结合我市工业发展实际,切实做好省政府促进工业稳定增长六项措施的贯彻落实工作,各级各部门要深入企业,上门服务,组成工作小组,做好重点企业的跟踪服务,进一步减轻企业负担,支持企业增加生产,扩大出口,大力拓展内需市场,加大企业融资支持力度,确保投产项目落实。

2、进一步支持企业增产。为鼓励我市工业企业抓住年底临近春节,市场销售旺盛的有利时机,加大生产力度,多增长,多做贡献。在认真落实《福州市人民政府关于加快工业发展的若干意见》(榕政综〔20104号)及其实施细则基础上,进一步加大财政扶持力度,对企业11月、12月增长部分实行单列考核,即对11月、12月产值与去年同期相比增长1000万元以上的制造业企业,产值每增产1000万元给予2万元的奖励,且不受“税收增长15%以上”、“贴息资金100万元封顶”及“流动资金贷款利息支出”等条件限制,但不高于企业年度实际上缴税收的地方留成部分。区属企业奖励资金市、区两级财政按50%50%比例承担;县属企业奖励资金市、县两级财政按40%60%比例承担。

3、对我市工业增长全局具有带动和示范作用的捷联电子、宝钢德盛等企业,采取“一企一议”的方式给予奖励。其中捷联电子以搞企业今年9月—10月产值(36.5亿元)为基数进行考核,11月—12月产值比基数多完成20亿元,奖励200万元;在此基础上,每多完成10亿元奖励100万元。宝钢德盛以该企业9月—10月产值(14.2亿元)为基数,11月—12月产值比基数多完成10亿元,奖励企业领导班子100万元;在此基础上,每多完成5亿元奖励50万元。

4、各级各有关部门要对市政府颁布的促进工业发展的各项优惠政策进行认真梳理,并抓好贯彻落实。

5、本意见自颁布之日起执行,有效期至20111231

 

福州市人民政府

一一年十一月三十日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                           

  闽侯县人民政府办公室      2012111印发  

收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1