•     
您的当前位置:首页 > 三农频道 > 常见问题解答
公积金支取使用知识问答
公积金支取使用知识问答
2016-11-25 15:30:00 政府办 字号:T|T
    3 问:职工家庭生活严重困难的情形有哪些?
    答: (一)享受城镇最低生活保障的;(二)部分或全部丧失劳动能力造成生活严重困难的;(三)本人、配偶及其直系血亲患重大疾病(省级劳动和社会保障、卫生、财政部门规定的基本医疗保障门诊特殊病种)造成生活严重困难的。
    4 问:职工如何提取住房公积金账户内存储余额?
    答:符合提取条件的职工,持经单位核实盖章后的提取申请表、住房公积金存折和相关材料送公积金中心审批,中心审批后即可到公积金缴存银行领取公积金。
    5 问:提取住房公积金需多长时间?
    答:符合提取条件且材料齐全的,即办即取。
    6 问:哪些住房消费支出可以申请提取住房公积金?
    答:职工购买、建造、翻建、大修自住住房,以及偿还购房贷款本息和支付房租超过家庭收入总额的15%等住房消费支出均可申请提取住房公积金。
    7 问:异地购房是否可以提取公积金?
    答:职工在异地购买自住住房的,可申请提取住房公积金。
(待续)

标签:
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1