•     
您的当前位置:首页 > 三农频道 > 市场预测
2015下半年尿素市场预测
2014年杂交种子行业发展前景分析
2014-06-16 09:00:00 供销社 字号:T|T

近日,农业部办公厅推介发布了2014年主导品种和主推技术的通知。其中涉及水稻、玉米等170个主导品种,要求各地农业部门高度重视,加大主导品种的推广应用力度。

  目前,杂交玉米种子行业的整体情况不容乐观,2014年种业库存正面临有史以来最高位。据全国农业技术推广服务中心的统计数据显示,2013-14年度,杂交玉米制种面积382万亩,预计制种量约13.6亿公斤,有效库存达到10亿公斤。

  2014年可供种23.6亿公斤以上,预计需种量11.5亿公斤,余种量12.1亿公斤左右,首次突破需种量两倍。这意味着整个玉米种子行业不再育种,库存也能够使用一年。

  杂交玉米种子郑单958和浚单20已经步入衰退期。根据农技推广技术中心数据,郑单958是中国玉米种子市场前10年表现最好的品种,最近3年的全国推广面积维持在7000万亩左右。

  根据前瞻产业研究发布的《2014-2020年中国种子行业市场需求预测与投资战略规划分析报告》分析:2014年杂交种子销售季行业将进一步分化,作为拥有优势品种和完善渠道的龙头企业,登海种业、隆平高科等不仅受行业库存压力影响有限,更将成为本轮行业洗牌的最大受益者。

 

标签:
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1