2014年度1-10月份闽侯县为民办实事项目有关情况


1、已完成的有23项:(1)新建蔬菜基地1000亩;(2)市直控生猪基地年出栏任务;(3)雪峰高山茶种植农业标准化示范区建设;(4)举办水产健康养殖技术培训班;(5)举办渔民综合技能培训班;(6)支前“四个一好”项目;(7)新建甘蔗街道合成氨厂生活区二片公用变等电力项目;(8)开放乡村学校少年宫;(9)提高新型农村合作医疗保险政府补助标准;(10)提高公共卫生服务政府补助标准;(11)建设县级危重症孕产妇监护室;(12)城镇年满60周岁的非国家机关、国有企事业单位的独生子女父母补助;(13)提高农村部分计生家庭奖励扶助金标准;(14)提高手术后遗症人员补助标准;(15)扶持残疾人家庭开展就业创业;(16)实行贫困重度残疾人居家养护;(17)开展贫困残疾人免费发放护理床工作;(18)建成农村公路29.9公里;(19)实施道路绿化8.3公里;(20)西山公园建设;(21)江滨路建设及绿化景观湿地公园建设;(22)荆溪小城镇新区中路景观建设;(23)新建上街厚美安置房项目。

2、正在实施的有36项(详见附表)。

3、正在开展摸底、招标等前期工作有4项:(1)动建县社会福利中心(正在图审);(2)建设鸿尾乡垃圾转运场及配套设施(准备招标);(3)新建祥谦镇中心卫生院新门诊住院综合大楼及附属设施(正在图审);(4)白沙镇内河整治一期工程(准备招标)。

4、其他情况1项:大湖乡提出因项目立项有关手续尚未完成,申请取消该升级改造大湖东姚农贸市场项目。目前,大湖乡已向县委、县政府上报取消项目的申请。


表格下载: