•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
龙台山生态园:又见樱花开
发布时间:2015-03-23 闽侯县字号:T|T

■ 记者 陈建鋆 通讯员 林岳铿 文/摄
    本报讯
近段时间来,漳平永福樱花园可谓是风靡网络,网上到处是它的美照。其实,在我县荆溪镇关源里,也有一处赏樱花的绝佳去处——龙台山樱花园。不少网友在欣赏了此处拍摄的绝美樱花图后,大赞“赏樱花何须奔袭千里,家门口就有!”
    3月17日,记者在龙台山樱花园里看到,数十株粉红色的樱花争相吐艳,开的非常绚烂,让人感到春天已经来到了身边。太阳鸟在花间穿梭飞旋,吸食花蜜。游人在树下赏花,纷纷用手机、相机拍摄记录,留下最美丽的倩影。只见一阵风吹过,花瓣如天女散花般飘落,美得让人如痴如醉(如图)。
    据龙台山生态园总经理叶延青介绍,生态园里种植的樱花,系从台湾阳明山引种,当时共引种了十几种樱花品种。现在园里剩下的樱花品种,特别适应我县的气候、环境,不仅长势良好,而且花期很长,可以从2月底一直开放到3月下旬。“园里有一株樱花的冠幅,目前是全省最大的。”叶延青表示。
    据悉,今年龙台山生态园又扩种了几百株的樱花,明年,游客就可以在家门口欣赏到大片的樱花林了。

 

 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
Loading......
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1