导游现场考试:导游口试常见考官提问解答
来源:旅游局  2016-11-25 15:30:00    字号:T|T

 

导游面试时,考生导游词讲解结束后,考官总会向导游提问,下面针对几个比较常见的提问做下解答,供考生参考:

 

1、你为什么要做导游?

我认为不管从事什么职业,首先要对自己有个清楚的认识。我的性格、个性很适合做导游,而最关键的是我热爱旅游行业,喜欢导游这个职业。

 

2、从事导游工作之后,你会怎么做? 

加入导游的行列后,我会认真带好每一个团,为游客提供最满意的服务,不断充实自己的知识点,提高带团能力。我的目标是每次带团结束后,游客都会对我翘起大拇指。   

 

3、你认为作为一名导游,最理想的兴趣爱好是什么?  

导游会经常接触不同的文化、风景,如果一名导游喜欢涉猎、了解不同的文化,并乐于对人讲解,这应该算是很不错的兴趣爱好。

 

4、你认为作为一名导游,应具备哪些优点?  

导游,应该有很强的责任心、健康的身体、沉着冷静的头脑、很强的协调能力和应急处事能力。    

 

5、你认为作为一名导游,应向游客介绍些什么?为什么? 

  对于不同生活背景、不同文化层次的游客采取不同的讲解方法,讲解不同的内容。总的来说,应该讲解当地的历史文化、风土人情、地方特产、地域特点、景点信息等。因为,导游进行讲解是责任也是义务,再者游客的水平修养和知识学历不尽相同,导游应该要结合游客实际情况,采取游客乐于接受的方式进行讲解。


标签: 收藏】【打印】【关闭