•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
无人飞行器 喷洒农药很“给力”
发布时间:2015-09-16 闽侯县字号:T|T
 
无人飞行器在喷洒农药
 

   
为了使水稻免受稻飞虱病等病虫害的侵袭,9月8日,县农业局在廷坪乡运用无人飞行器对稻田喷洒农药,有效应对并解决了病虫害带来的困扰,整个过程高效、快捷。
    当日,记者在廷坪乡石洋村看到,一架无人飞行器在工作人员的遥控下从田埂上缓缓起飞,在稻田上空来回飞行喷洒农药,近50亩的稻田不到1个小时就喷洒完毕。据县植保植检站站长陈小春介绍,运用无人飞行器喷洒农药,既减轻了植保劳动强度,又提高了施药质量,对减少环境污染,提高农产品质量有很大促进作用。“运用无人飞行器喷洒农药,比以往的喷药效果好,成本又便宜,这大大减轻了我们农民的种植负担。”石洋村村民郑振海说。
    据了解,2013年以来,我县运用无人飞行器防治稻田虫害,该技术的应用是县农业部门进一步全面推进农作物病虫害专业化统防统治工作的结果,它有效提高了运用植保机械进行病虫害防治的效果,确保了我县农作物病虫灾害防治达到一个新的水平。
 
 
 
 


标签: 收藏】【打印】【关闭
Loading......
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1