•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
品橄榄 醉乡愁
发布时间:2015-12-21 闽侯县字号:T|T

 
群众与商家讨论橄榄。
 
 
现场采摘橄榄。
 

   
12月18日,闽侯县首届橄榄文化节在白沙镇大目埕村隆重举行,吸引了众多游客参加。品橄榄茶、喝橄榄汁、饮橄榄酒、采购鲜橄榄果,精彩纷呈又极具特色的活动环节,让游客们流连忘返。
    此次橄榄文化节由白沙镇人民政府、县农业局主办,县橄榄行业协会承办。活动内容包括:给在优质鲜食橄榄鉴评会上获得一、二、三等奖的获得者以及橄榄摄影作品比赛一、二、三等奖获得者颁奖,橄榄产品展示,参观大目埕村百年橄榄林(橄榄发源地),开展橄榄主题摄影展和橄榄知识有奖问答与橄榄采摘。   
    在橄榄产品展示会上,优质鲜食橄榄、橄榄茶、橄榄汁、橄榄酒等展位前人气爆棚。游客们一边品尝着橄榄产品,一边直竖大拇指。
   “很高兴政府能够搭建这样的平台,这比公司自己做宣传效果好多了!”面对前来咨询购买农产品的游客,白沙大目埕村春阳农业综合有限公司总经理陈赛仙喜笑颜开。
    在参观大目埕村百年橄榄林(橄榄发源地)和橄榄采摘活动环节,游客们更是乐在其中,果农每每采摘下一篓鲜食橄榄,便被等候在树下的游客“认领”了去。
    “希望可以通过橄榄节的示范效应,进一步加快以特色产业为主的现代农业建设进程,着力推进新农村建设,让希望的田野真正成为美丽田园、幸福家园和致富摇篮。”白沙镇相关负责人介绍说。
    据了解,我县种植橄榄历史悠久,1996年被评为“中国橄榄之乡”,橄榄的种植面积、产量历年来居福建之首。目前,全县橄榄种植面积达6.6万亩,橄榄种植户超过1万户。百亩以上种植基地42个、国家级橄榄示范基地1个,发展橄榄加工企业30多家,开发橄榄汁、橄榄酒、橄榄醋、橄榄茶等产品百余种,发展橄榄淘宝店20多家,带动相关从业人员近2万人。2015年橄榄产量预计达3.4万吨,可促农增收近2.38亿元。
 
 
 
 


标签: 收藏】【打印】【关闭
Loading......
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1