•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
10余种农机“赶集”闹春耕
发布时间:2016-04-12 闽侯县字号:T|T
 
稻田开挖机下田吸引众多农户观摩。
 
  
    
时下正值万物复苏时节。为了确保春耕生产需要,3月31日上午,我县在白沙镇井下村举办春耕生产暨农业机械化生产技术推广演示活动。
    活动展出了喷灌无人机、稻田开挖机、马达式蔬菜播种机、微耕机、自走式喷雾机、无人喷洒农药机、种木挖坑机等10多种适合我县农业生产的现代化农机设备,吸引了我县100多名农业龙头企业、种粮大户、农机大户等纷纷前来观摩。
    活动中,技术人员围绕各农机工作原理、性能、操作方法、注意事项、保养常识、技术要点等进行讲解,并进行了现场操作演示。只见现代化农机在田里来回穿梭,原本数天时间才能完成的农活,在现代化农机的操作下,仅需短短几十分钟即可搞定。现场的许多农户,还饶有兴趣地参与到机具体验中。
    参加活动的农户纷纷表示,农业机械化耕作,可以轻松的让农户从传统的人工耕作中释放出来了,不但提高了生产效率,抢了农时,降低了劳动强度,更节约了成本。
 
 
 
 
 
 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
Loading......
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1