•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
白沙玫瑰园 花开享浪漫
发布时间:2016-05-17 闽侯县字号:T|T
 
游客在花海中喜自拍。
 
    一片浪漫的花海,一朵朵羞答答的玫瑰在阳光下悄然绽放,艳丽多彩的玫瑰花香袭人,放眼望去,大红、粉红、白色、玫红、黄色……每一朵都花瓣饱满色彩诱人。5月5日,乡音社记者在白沙镇孔元村看到游客正陶醉在玫瑰花海中,脸上荡漾着与玫瑰一样灿烂的笑靥。
 
打造多彩玫瑰园

    据了解,白沙镇孔元村由孔元花世界旅游有限公司承包打造花之谷旅游规划,该园区总面积近400亩,项目分成三期,共有63个小项目。多彩玫瑰园为一期小项目之一,种植面积100多亩,去年9月开始种植玫瑰,目前,已种植了亚力克红、北极风神、小桃红、粉扇、实用玫瑰、黑玫瑰等10多种玫瑰花。其中树状玫瑰已在园区分散种植100多棵。
    “为了置身园中,万余朱玫瑰竞相开放,争奇斗艳,芬芳四溢,欣赏千姿百态的玫瑰花。我们计划种植30多样品种玫瑰,现在已经在陆续购买了,还将从国外进口玫瑰苗。”孔元花世界旅游有限公司负责人陈勇明介绍说,日前,正在培育2万棵爬藤玫瑰,长有50厘米高了,待其长成1米5左右,便可供绿色植物雕塑使用,在园区内打造成风格迥异的造型,比如:蝴蝶、花瓶、动物等。
    一提到玫瑰,我们想到的就是美丽甜蜜的爱情,不同颜色、朵数的玫瑰还另有吉意,深受喜爱。4月至10月为玫瑰花期,正值5月玫瑰怒盛,来孔元村观赏花海的游客络绎不绝。
 
延伸玫瑰娱乐产业链

    “在玫瑰盛开时节,游客不仅能够观赏玫瑰,还可以亲身参与体验玫瑰采摘,将食用玫瑰制作成玫瑰花茶、玫瑰露酒等玫瑰系列产品,让游客DIY自己喜欢的玫瑰饼、制作玫瑰花酱等鲜花美食。”陈勇明告诉记者。
    中医认为,玫瑰花味甘微苦,活血散瘀、调经止痛,而且玫瑰药性温和,能够很好的温养人的心肝血脉,起到镇静、抗抑郁等功效。因此,该公司还将玫瑰花提炼成玫瑰精油,制作成日化产品,玫瑰沐浴露、洗发水等产品。
    “5月开始进行玻璃木屋筑建,钢架结构架空,铺设木板,用玻璃落地窗和天花板打造小屋,让游客更贴近大自然,面朝花海,感受花的魅力与芳香。”陈勇明介绍到,将在玫瑰花海一侧搭建1条栈道和10个玻璃木屋,每间30平方米,供游客住宿,预计今年7月投入使用。
    目前已在玫瑰花海旁边挖置一个占地面积6亩的清水活动区,将设置成水球、皮艇等儿童娱乐项目活动区域,让前来游玩的孩子们活动更加丰富多彩。
    此外,还将与影楼合作,打造玫瑰婚纱摄影基地,让新人沐浴花海,享受浪漫。
 
 
 
 
 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
Loading......
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1