•     
您的当前位置:首页 > 三农频道 > 农业动态
县农业局组织党员干部参观王荷波生平事迹展
县农业局召开拟保留生猪养殖场标准化改造工作推进会
2016-11-25 15:30:00 农业局 字号:T|T

5月6日,县农业局召开全县拟保留生猪养殖场标准化改造工作推进会。参加会议的有17家拟保留生猪养殖场负责人及所在洋里、大湖、白沙、荆溪、竹岐、小箬6个乡镇畜牧兽医机构负责人,县农业局主要领导和分管领导,县畜牧兽医站、动物卫生监督所相关人员。县环保局领导和相关科室负责人,县财政局农财科负责人受邀参加了会议。

会上,分发了县农业局、财政局《关于做好2016年生猪规模养殖场标准化升级改造项目申报指南的通知》,严仁鉴主任科员解读了该通知;县畜牧兽医站、动物卫生监督所分别就办理养殖备案,病死猪无害化处理机械补助项目的申报及无害化处理确认监管和动物防疫合格证发放等相关工作进行了部署;环保局就环评审批流程及污水达标排放监管等工作进行了布置;财政局就标准化改造资金的使用和管理进行了说明。同时17家拟保留生猪养殖场业主签订了《标准化改造承诺书》。会议要求,拟保留生猪养殖场要按照《中共福州市委办公厅、福州市人民政府办公厅印发〈关于进一步加强畜禽养殖污染整治工作方案〉的通知》(榕委办〔2015〕82号)和闽侯县人民政府办公室《关于印发闽侯县拟保留生猪养殖场标准化改造工作方案的通知》(侯政办〔2016〕20号)精神,务必于今年12月底前完成标准化改造,基本实现达标排放或零排放,存栏生猪1500头以上的16个养殖场实现病死猪机械无害化处理。

标签:
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1