•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
发展成就鼓舞人心 目标任务催人奋进
发布时间:2016-08-03 闽侯县字号:T|T


   
昨日,出席中国共产党闽侯县第十三次代表大会的党代表,分组审议讨论中共闽侯县第十二届委员会工作报告和中共闽侯县第十二届纪律检查委员会工作报告。讨论中,代表们纷纷结合县委工作报告内容,从我县的经济发展、新农村建设和社会事业发展等方面展开讨论,并结合自身工作和当地社会实际,提出了许多合理的意见、建议。代表们认为,县委工作报告和县纪委工作报告实事求是、切合实际。尤其是县委工作报告不仅全面回顾了县委五年来的工作,总结了五大经验,也客观指出了其中存在的不足和面临的挑战,并提出了今后五年的奋斗目标。报告内容详实、目标明确、措施有力、切实可行,具有很强的指导性和可操作性。代表们普遍觉得,县委工作报告归纳的发展成就鼓舞人心,制定的发展目标催人奋进。
 青口镇代表团表示,通过学习领会县委工作报告“有所启发、有所思考、有所行动”,将利用好“两条腿”走路,坚持产业发展与城市建设同频共振,“工业化、城市化”两化并举。一是强经济,立足青口产业基础,继续发挥东南、奔驰等汽车龙头产业带动优势,服务工业园区企业建设发展,推动青口经济跨越发展;二是建好城,发挥青口毗邻福州、福清、长乐的区域优势,着力完善城镇基础设施建设,推进产城联动,汇聚商气人气,真正建成宜居宜业小城市。
     鸿尾代表团表示,县委工作报告对鸿尾的定位高,也是对鸿尾乡党政班子的严重考验。如何把一个闭塞的半山区小镇发展为工艺特色小镇将是鸿尾干部群众下一个阶段要解决的问题,相信未来五年,鸿尾乡依托着不断壮大发展的工艺品加工业以及鸿尾全乡人民群众的努力,鸿尾乡一定能实现跨越发展。
    荆溪镇代表团表示,将全力把荆溪镇打造成为闽侯县经济中心、旅游休闲中心、现代物流中心,加快建设实力荆溪、繁荣荆溪、活力荆溪、魅力荆溪、宜居荆溪、和谐荆溪,为实现闽侯科学赶超跨越发展的奋斗目标作出新的贡献。
     洋里代表团指出,洋里作为山区乡镇,同时也是闽侯县的后花园,生态资源丰富,结合县委工作报告精神,洋里今后应以京台高速公路为契机,大力发展都市现代农业,借鉴白沙镇孔元村、竹岐乡等特色做法,开发梧溪古寨、佛手瓜等产业,融入闽侯县规划格局,打造后花园特色品牌。
     代表们还希望县委县政府能全面提高防洪排涝标准,建设“海绵城市”;扶持壮大农业龙头企业和重点基地,持续提升现代农业规模化发展水平;加大扶贫开发力度,尽快实现脱贫致富;积极开展广场文艺和“百村千场”文化惠民等活动,不断丰富人民群众精神文化生活;持续发力供给侧结构性改革,以创新供给带动需求扩展,以扩大有效需求倒逼供给升级。

 

 

 

 

 


标签: 收藏】【打印】【关闭
Loading......
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1