•     
您的当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游动态
闽都文化研究会专家强调:闽侯要认真打造昙石山文化主题
看闽侯龙台山如何从“生态园”变身“神奇部落”
2016-11-25 15:30:00 旅游局 字号:T|T

群众参演《地道战》带来深刻体验

从“生态园”到“神奇部落”不变的是生态采摘

近期,闽侯县龙台山生态园通过转型升级,摇身一变成了“龙台山神奇部落”,令沉寂了两年多接近闭园的乡村旅游景区再度焕发生机,游客接待量不断攀升,自2016年7月运营以来,已累计接待游客近万人,景区经营快速走出谷底。

走进龙台山神奇部落,耳边时不时能听见游客们的掌声、欢笑声。在“小丑”表演区,幽默诙谐的表演逗得众人哈哈大笑,身背礼物袋的“小丑”叔叔身边常常围着大批孩子对他的礼物“翘首以待”;在“矮人部落”,有一群能歌善舞的“小矮人”,他们平均身高1.2—1.4米,但却个个“身怀绝技”,“火技”表演令人叹为观止,搞笑剧“新版上海滩”、“斗拳”等节目常把观众乐得捧腹大笑;在民族舞台,来自少数民族的演员们载歌载舞,为游客们带来了傣族、苗族、佤族等少数民族精彩表演;在“地道战”实景剧场,“鬼子进村”、“汉奸探路”、“八路军大战鬼子”等剧情表演惟妙惟肖,让人开怀大笑的同时,不忘提醒自己“牢记历史、勿忘国耻”,部份游客还可以现场报名扮演其中的角色,感受当年地道战中的战争场景,令人印象深刻。此外,还有泼水节、篝火晚会等丰富多彩的活动。

据龙台山神奇部落负责人叶总介绍,龙台山从“生态园”变身“神奇部落”是自己对乡村旅游景区运营“痛定思痛”、深刻反思后做出的决策。龙台山生态园是福州地区最早的一批乡村旅游景区之一,从2007年开业以来,主打的脐橙采摘、草莓采摘、农家宴等旅游产品给景区带来了大量游客,最高峰时年接待游客曾达20多万人次。但从2013年底开始,龙台山生态园因为产品单一、品味不够等原因经营情况就逐步下滑,期间又因京台高速公路建设被征用大片土地,工程的施工又对景区的运营造成较大影响,当高速公路建设工程结束后景区再度重启运营时,却再也找不回当初的客源,几近关门。这样的“窘境”,令叶总最终决定对景区进行转型升级,从“生态园”的观光型、初级体验型产品,转型升级成“神奇部落”的文化型、互动体验型产品,同时保留生态采摘、亲子游乐等部份产品,以满足景区淡旺季经营的需要。

“龙台山生态园变身龙台山神奇部落,初战告捷,但绝不能高枕无忧,景区的转型升级探索之路仍在继续中,任重而道远!”叶总说。


标签:
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1