•     
您的当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游动态
闽侯:旅游节庆活动越发成为景区经营的法宝
闽侯县旅游局力推三项重点工作严密防控登革热
2016-11-25 15:30:00 旅游局 字号:T|T

2016年8月以来,为做好闽侯县旅游景区防控登革热工作,闽侯县旅游局专门成立防控登革热工作领导小组,迅速传达贯彻防控登革热工作的有关精神,力推三项重点工作严密防控登革热。截止目前,全县旅游景区尚未发现一例登革热疑似病例。

  一、严格抓好景区环境卫生整治

  闽侯县旅游局防控登革热工作领导小组成立后,立即向全县旅游景区、旅游企业下发了《关于做好近期旅游景区安全和环境卫生工作的通知》。要求全县旅游景区要集中开展以孳生地治理为主,药物消杀相结合的灭蚊活动,全面消除卫生死角,营造卫生整洁的景区环境。特别要组织力量对景区居住场所、餐馆等开展地毯式的室内外积水容器、下水道口等全面卫生检查,进行翻盆倒罐,及时清理清除积水,并针对周边环境,进行强化施药灭蚊。

二、深入景区指导部署防控工作

《通知》下发后,局防控登革热工作小组成员立即深入景区一线,对全县旅游景区防控登革热工作进行指导、部署。重点整治游览范围内垃圾乱丢、垃圾陈留、场地脏乱、污水乱排、垃圾箱设置处理不规范、餐饮加工和就餐环境不卫生、住宿场所卫生设施和环境不整洁等严重影响环境卫生的问题。要求各旅游景区(点)细化各岗位的操作流程和管理制度规范,完善景区环境卫生管理制度,健全部门工作职责、岗位工作职责、员工行为规范和服务检查规范等规章制度,促进各项制度落实,实现从“被动管理”到“主动服务”的转变。

三、加强检查落实防控工作重点

局防控登革热工作小组检查人员多次到十八重溪风景区、三叠井森林公园、龙台山生态园、金水湖度假娱乐山城、军博园等景区,对防控工作重点进行指导、检查、督促。在十八重溪风景区,检查组要求景区管委会要加强溪流沿线环境卫生的整治与分片监管,并现场督促管委会组织力量清理建筑垃圾3处、积水坑10多处,发放防控登热宣传单50多份;在三叠井森林公园,重点要求做好游道落叶、景区垃圾的及时清理,现场指导清倒瓶坛罐积水10多处;在龙台山生态园,现场督促景区工作人员清理烧烤区环境卫生300平方米、清洗旅游公厕2座;在军博园景区,重点要求做好景区小内河的清理整治工作;在金水湖度假娱乐山城,现场指导景区做好约500米湖岸线的蚊虫消杀工作。

下一阶段,我局将根据福州市旅游局、闽侯县防控登革热工作领导小组的部署与要求,认认真真、扎扎实实地开展好有关工作,确保防控工作取得成效。


标签:
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1