•     
您的当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游动态
闽侯:旅游节庆活动越发成为景区经营的法宝
百日攻坚 “旅游”走前
2016-11-25 15:30:00 旅游局 字号:T|T

光明温泉小镇项目考察现场

9月9日上午福州市旅游局林小玲副局长带队到闽侯县调研百日攻坚旅游重点项目,闽侯县旅游局金锦彬局长一同参加调研。

调研组一行先到闽侯县荆溪镇凤翔首邑温泉度假村察看光明温泉小镇项目。该项目总占地65亩,其中温泉区35亩,酒店及接待中心30亩,建筑面积4万多平方米。目前,酒店及接待中心区域已全部建成,正在加紧内部装修,温泉区49个特色泡池已基本建成,正在紧锣密鼓地进行二期装修,力争在十月底竣工,十一月中下旬试营业,春节前正式对外营业。在看完该项目建设进度后,林小玲要求项目业主要抓紧工期,一定要围绕“安全为天、品质为本”的理念,做好特色温泉旅游文章,为福州再添一张温泉旅游新名片。

结束凤翔首邑温泉度假村的考察后,调研组随即来到位于闽侯县竹岐乡的“闽越水镇”大型文化旅游综合体项目考察。该项目是2016年福建省重点旅游项目和2016年全国优选旅游项目,总投资93亿元,核心景区投资约45亿元,景区总占地面积约744901.05平方米(含1117亩)。该项目此次百日攻坚的目标是:“百日300亩、百日3.6亿”,即100天完成300亩征地任务,100天完成3.6亿元投资。林小玲在听取项目规划和建设进展情况介绍后,希望开发商要高度重视项目文化底蕴的挖掘和“新、奇、特”功能的打造,力争把该项目建设为福州旅游拳头产品,打造成为福州独一无二的水乡风貌景区,真正再现老福州风貌中“百货随潮船入市,千家沽酒户垂帘”的浪漫情景。同时,林小玲表示,福州市旅游局将尽快召开专题工作会议,对此次调研过程中所了解到的旅游相关问题,在最短的时间内给予解决。


附件下载:
·光明温泉考察_副本
标签:
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1