•     
您的当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游动态
闽侯:旅游节庆活动越发成为景区经营的法宝
第八届闽台佛教文化交流周在闽侯旗山万佛寺隆重举行
2016-11-25 15:30:00 旅游局 字号:T|T

万佛寺大雄宝殿

2016年10月26日至29日,由福建省佛教协会主办,闽侯县佛教协会、万佛寺、雪峰崇圣禅寺等共同承办的第八届闽台佛教文化交流周暨佛教自身建设与祖师禅研讨会,在闽侯县旗山万佛寺隆重举行。来自中国大陆和台湾地区的大德高僧,专家学者,各级领导以及各界嘉宾和信众近千人出席了本次活动。

  广霖法师代表万佛寺和雪峰禅寺等主办和承办方致辞。他说,闽台佛教文化交流周作为海峡论坛的一项重要活动,至今已经成功举办了七届,已成为闽台佛教界交流交往的重要文化平台。闽台佛教界要进一步互鉴合作,积极践行“人间佛教”理念,为促进闽台关系和谐发展,增进人民福祉,推动中华优秀传统文化进一步走向世界,让两岸的“地缘、人缘、血缘、文缘、佛缘”为中华民族的伟大复兴中国梦做出有益贡献。

活动期间,两岸佛教界积极利用闽台佛教文化交流周这个平台,努力开展多方面、多层次、多形式的交流与合作,并将这种交流与合作具体化、制度化、经常化,取得了许多宝贵的成果。

万佛寺位于闽侯县南屿镇旗山之麓,地处316国道旁,距福州市区20公里,占地面积1309亩,风光秀丽,景色绝佳。万佛寺是在旗山石松寺的基础上重修扩建而成,寺内有全国最大的大雄宝殿,东南亚最大的放生池,另将国内四大佛山五台山、九华山、峨嵋山、普陀山殿宇微缩景观纳入其中,整个建筑群布局和谐,壮观辉煌,殿堂外群峦叠翠,使文化艺术与自然环境浑为一体,有“东南第一刹”之称。


标签:
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1