•     
关于我县污水处理设施建设进度滞后项目的通报

  

关于我县污水处理设施建设进度滞后

项目的通报

 

各乡镇(街道)、县直有关单位:

近一段时间以来,福州市效能办对我县污水处理设施建设情况进行督查,发现我县部分乡镇污水处理设施建设工作进度滞后,严重影响福州市在落实省环保重点项目(污水处理设施建设)整体进度。根据县领导要求,现将我县污水处理设施建设工作进度滞后项目通报如下:

一、闽侯县竹岐乡污水处理厂及配套管网工程

该项目目前已完成立项、初设批复、总平面规划设计方案批复、建设用地规划许可证、勘察、厂区施工图预算审核、施工、监理招标等。目前施工单位已进场,且已完成厂区场地平整、测量控制点定位以及活动板房等临时设施搭设工作,厂区临时用电设施安装、配电机房基础开挖。争取年前完成开挖深度较浅的建(构)筑物的基础开挖并做好混凝土浇捣及土方回填等工作。

征地情况:截至12月28日,剩5户、1座庙宇(0.3亩)。11月22日已请县司法局公证人员到现场进行证据保存,已协调施工队进场,并于12月18日举行开关仪式。预计2017年8月完工。

二、鸿尾乡污水处理厂及配套管网工程

该项目已完成立项、工程农用地转用和土地征收批复、总平面规划设计方案批复、建设用地规划许可证、施工图预算审核、施工、监理公开招标、建设用地批准书等,目前该项目已进入施工阶段,已完成截水沟的施工、厂区土石方开挖,已铺设管网约200米。综合机房主体结构基本完成,正在进行综合楼基础、综合机房屋顶、边坡支护工程、细格栅池基础土石方及配套管网的施工。征地拆迁工作已全部完成。

2016年10月已进场施工,预计2017年5月完工。

三、白沙镇污水处理厂及配套管网工程。

白沙镇污水处理厂及配套管网工程已完工。管理房已完工,现转入内部设备安装。污水处理站配电房已报至县供电公司审批并进行设计预算和招投标。

计划于2017年1月20日完成并投入使用。

四、尚干镇污水管网接驳工程

该项目顶管铺设d1000总长1.2公里,沉井8座,预算总投资608万,已完成580万元,于2016年6月23日进场施工,目前沉井全部完成,顶管完成1030米,尚余82米。该工程原计划12月25日可全面完工,但在12月17日3号-4号井顶管作业过程中(本标段总长145米),顶管机头顶进标段58米处遇到岩石,强行推进至标段63米处时遇到花岗岩石块,机头刀盘彻底无法工作。经勘探发现在机头所在处的路面下5.1-8.7米深度为花岗岩石质;补探标段69米处为强风化碎状花岗石质,且该深度标高恰为管线标高7.5米所要经过的位置。专家组认为,鉴于该地段地质非常复杂,应继续补勘后才能提出有效方案。目前尚在进行补勘。

计划2017月1月31日前完成剩余管网接驳工作。

 

闽侯县机关效能建设领导小组办公室

2016年12月30日    

 

收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1