•     
您的当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游常识
闽侯:旅游节庆活动越发成为景区经营的法宝
闽侯县旅游局“315”温馨提示
2017-03-02 15:32:41 旅游局 字号:T|T



闽侯县旅游局温馨提示 乘坐旅游大巴要慎重


作者:闽侯县旅游事业局 陈小春


一年一度的“315”到了,闽侯县旅游事业局根据以往旅游投诉案例,发布旅游消费维权提示,建议消费者选择正规资质的旅游客运公司或旅行社乘坐旅游大巴。

  案例:旅游租车,服务人员态度差

201610月,闽侯县旅游局接到12345诉求件,有消费者投诉其乘坐安翔快旅的旅游大巴从福州回泉州,车上服务员态度差,存在人身攻击。经闽侯旅游局工作人员核实,安翔快旅属于福州几所大学学生组成的一个老乡会团体,其日常会租用车辆接送老乡返乡。这种团体组织没有经过相关部门批准或备案,消费者维权比较困难。

  旅游维权提示:

  1、参团旅游或租用车辆请选择有合法资质的正规旅行社或旅游客运公司。消费者报名时可要求旅行社出示《旅行社业务经营许可证》、《营业执照》或旅行社分社、服务网点《备案登记证明》,看清名称、地址、业务范围,核对执照登记的地址与报名地址是否相符。需要租用车辆时要查看相关车辆运营资质证明。

2、仔细甄别旅游产品广告。规范的旅游产品广告,应有旅行社的名称、业务经营许可证号、联系人姓名及电话等内容,在广告中既无企业名称,又无办公场所,冠之以“某某假期”、“某某之旅”的名称,联系方式仅为手机,旅游服务质量无法保证,一旦利益受损,维权十分困难。

3、在旅游过程中遇到纠纷,可拨打旅游投诉热线“12301”、“12315”。


201732日  




附件下载:
·2.315维权提示
标签:
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1