您当前的位置:首页 > 信息公开 > 组织机构 > 经济和信息化局 > 政务公开 > 通知公告
闽侯县经信局、闽侯县财政局关于转发《福建省经济和信息化委员会、福建省财政厅关于实施鼓励制造业企业增产增效措施的通知》的通知
2017-03-13 02570295 字号:T|T

各乡镇(街道)企业服务中心:

    为落实企业增长增效措施,推动工业经济稳定增长,现将省经信委、省财政厅《关于实施鼓励制造业企业增产增效措施的通知》(闽经信运行〔2017〕15号)转发给你们,请你们根据文件要求,做好相关企业组织申报工作。

符合条件的企业请于4月10日前将材料送达闽侯县经信局运行科,其中产值证明由统计联网直报平台打印,并由所属乡镇(街道)企业服务中心盖章确认。材料一式五份(原件至少3份,复印件加盖公章,材料附上申请报告),逾期不予受理。联系人:江沨,联系电话:62090819。

 

附件:省经信委、省财政厅《关于实施鼓励制造业企业增产增效措施的通知》(闽经信运行〔2017〕15号)

   

                                         闽侯县经信局                    闽侯县财政局

                                                                          2017年3月9日

 

 

关于实施鼓励制造业企业增产增效措施的通知

  闽经信运行〔201715

 

各设区市经信委(经信局)、财政局,平潭综合实验区经发局、财政金融局,省电力公司:

 

  为促进企业产能发挥,推动全省工业经济稳定增长,决定2017年一季度继续实施鼓励制造业企业增产增效措施,具体事项通知如下:

 

  一、奖励对象

 

  对同时符合以下条件的企业予以奖励:

 

  (一)符合国家产业政策的规模以上制造业企业,不含已列入国家淘汰落后产能的企业和参加电力直接交易企业;不含已列入福建省压减过剩产能的企业及执行差别电价的企业;

 

  (二)20171—3月工业总产值(指1—3月内各月数据相加,下同)不低于5000万元,其中:三明市、南平市、龙岩市、平潭综合实验区的企业不低于3000万元,且现价同比增长9%及以上;或者2017年新建项目投产纳入规模以上工业统计(2016年年报纳统企业属于存量企业)。

 

  二、奖励标准

 

  (一)企业20171—3月用电量同比正增长低于5%的、5%及以上的,按企业20171—3月用电增量每千瓦时分别奖励0.05元、0.1元。

 

  (二)属于2017年新建项目投产纳入规模以上工业统计的制造业企业,按20171—3月用电量给予每千瓦时0.02元奖励;不属于2017年新建项目投产纳统,上年同期因阶段性停产、重组改制等各种原因企业产值或用电量为0的,均按企业20171—3月用电增量给予每千瓦时0.02元奖励。

 

  (三)奖励金额单家企业最高不超过100万元,1万元以下的企业不安排。

 

  三、申报流程

 

  由各设区市、平潭综合实验区经信部门会同财政部门组织辖区符合条件的企业(含省属企业)申报,对企业申报材料进行审核后,由市级经信、财政部门正式行文(含企业汇总表及相关证明材料)于2017430前报送至省经信委、省财政厅,逾期不予受理。省经信委会同省财政厅、统计局、电力公司进行审核后,由省经信委、财政厅联合行文下达奖励资金,市级经信、财政部门在收到省级资金文件后15日内兑现到相关企业。

 

  四、其它事项

 

  (一)各级经信、财政、电力部门要增强服务企业意识,密切配合,加快审核进度,及时申报,及时兑现奖励资金。

 

  (二)企业产值以联网直报企业上报的统计数据为准,用电量以供电部门的抄见电量为准,不含自发电电量和退补电费电量。

 

  (三)厦门市参照本通知执行,奖励资金由厦门市统筹解决,下达企业奖励资金文件请抄送省经信委、省财政厅。

 

  (四)申报企业应提供真实数据情况,若发现虚报数据情况则取消其增产增效奖励。

 

  附件:20171-3月增产增效奖励企业汇总表.xls

 

  福建省经济和信息化委员会          福建省财政厅

 

  2017111


 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1