•     
政府信息公开目录
闽侯县环保局关于拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示(2017年3月22日)

  

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对福建海创光电有限公司厂房装修及扩大产能1个建设项目环境影响评价文件进行批复。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017322日-2017326日(5日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

 联系电话:0591-22060121

 传    真:0591-22060121

 通讯地址:闽侯县行政服务中心环保局窗口

邮    编:350100

 






项目

名称

建设地点

建设

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

福建海创光电有限公司厂房装修及扩大产能建设项目

闽侯县经济技术开发区二期南边路1-1号福州吾易光电科技有限公司1#2#厂房

福建海创光电有限公司

福建闽科环保技术开发有限公司

项目租赁面积为14329.4m2,年产光学元器件500万件,激光器件及模块5万多件,总投资1000万元,环保投资85万元。


1、废水:项目实行雨污分流,只允许设一个规范化污水排放口,废水应经处理设施处理达标后纳入市政污水管网排入闽侯县污水处理厂处理。

2、废气:有机废气应经收集后引高空排放,并加强车间排气通风设施建设,确保生产车间内空气质量达标。

3、噪声:项目应合理布局, 设备产生的噪声采取隔声、消声、减振措施,确保厂界噪声达标排放。

4、固废: 项目产生的生产固废应回收利用妥善处理;生活垃圾应委托环卫部门清运处理;危险废物应规范贮存,并及时委托有资质的处置单位处置。

5、项目应严格控制危险化学品存储量,制定环境风险应急预案,定期开展灾害事故预防和应急救援培训和训练。

6、项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者污染防治措施发生重大变化的,应按照法律法规的规定,重新履行相关审批手续。


注:2017攻坚行动期间,该事项公示期以日历日计算。

收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1