•     
您的当前位置:首页 > 信息公开 > 组织机构 > 交通运输局 > 政务公开 > 部门预决算
2017年闽侯县交通运输局预算说明
2017-05-07 交通运输局 字号:T|T

2017年县级部门预算经县十八届人大第一次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发〔2016〕22号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

根据《闽侯县人民政府办公室关于印发闽侯县交通运输局主要职责、内设机构和人员编制规定的通知》(侯政办[2013]38号),闽侯县交通运输局的主要职责是:

(一)贯彻执行国家有关公路、水路交通的法律法规和政策,起草公路、水路交通的规章和政策并组织实施;指导全县公路、水路交通行业有关体制改革工作;指导、协调、监督全县交通行政执法工作。

(二)拟订全县公路、水路交通行业发展规划、年度计划并组织实施;参与拟订交通运输总体规划;参与拟订并组织实施现代物流业发展战略和规划;指导公路、水路运输枢纽规划、建设和管理。

(三)承担全县公路、水路建设市场监管责任。依法负责全县公路、水路交通基础设施建设工程的设计、招标投标、工程质量、工程建设的监督管理;负责全县公路、水路交通基础设施的管理和维护;指导、督促公路、水路交通战备工程建设;承担县国防动员委员会交通战备的日常工作。

(四)承担全县道路、水路运输市场监管责任。组织实施道路、水路运输准入制度、技术标准和运营规范;指导公共交通、出租汽车运营以及游艇、汽车租赁等工作。

(五)负责公路、水路交通行业的安全生产监督管理和应急处置工作,承担上级交通部门分解的县域内河水上交通安全监管责任,依法组织或参与有关事故的调查处理工作。

(六)指导全县公路、水路交通行业科技、教育工作。指导、协调公路、水路交通运输信息化建设,监测分析公路、水路交通运行情况,开展有关统计和信息发布工作;组织协调有关科技项目研究,指导全县公路、水路交通行业环境保护和节能减排工作。

(七)按有关规定对公路、水路项目立项、可研审批或核准提出行业审查意见;编制县级交通部门预决算草案并组织预算的执行,按规定负责交通专项资金的使用和监督管理。

(八)承办县委、县政府交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

闽侯县交通运输局包括1个机关行政处室及4个下属单位,其中:列入2017年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称 经费性质 人员编制数 在职人数

闽侯县交通运输局 行政 9 7

闽侯县运输管理所 参公事业 30 22

闽侯县农村公路养护所 事业 5 5

闽侯县交通综合行政执法大队 事业 27 19

闽侯县路桥建设公司 自收自支事业 18 5

三、部门主要工作任务

2017年,闽侯县交通运输局主要任务是:交通重点项目建设、农村公路建设养护管理、公共交通基础设施、工程质量监督、交通运输行业管理、寄递物流安全等工作。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)完善路网建设,继续积极配合各部门抓好重点项目建设和前期工作准备,促进项目早日建成投入使用

 1.持续推进竹岐新区1号路、2号路,2017年计划完成投资1亿元。

 2.112县道铁岭至关中段提级改建项目,争取明年开始动工。

 3.闽侯二桥项目目前已委托编制“工可”等前期工作,具体设计方案、建设规模、造价等待定,2017年争取完成闽侯二桥项目的各项前期审批工作及施工图设计。

 4.持续推进福银高速鸿尾互通项目建设,做好工程的施工进度、质量、安全监督,推动项目建设顺利开展。 

 5.新动建福银高速公路上街沙堤互通,总投资约3亿元,2016年完成各项前期审批及施工图设计,2017年3月完成招投标工作并动工建设,2017年完成投资2亿元。

 6.绕城高速公路永丰互通及光明互通单向改双向,总投资约2.1亿元,2017年争取完成项目前期各项审批工作。

(二)继续完善县域内公交线路网以及基础设施

 1.拟新开通员工公寓至青岐村青岐里和青岐村委会2条定时公交专线,方便青岐村群众上下班及群众接送学生公交出行;拟延伸606路公交线路至关西唐贤庙,方便关西村委至关西唐贤庙沿线群众公交出行。县政府已同意我局拟新开通和拟延伸方案,近期即可开通和延伸。

 2.经县政府同意拟修建县城公交场站,争取早日建成新的公交场站。

(三)继续做好农村公路及附属设施建设

根据群众实际需求和各乡镇上报的农村公路建设的申请,形成2017年的农村公路建设计划,待县政府同意后,以各乡镇为业主施工建设,我局将做好农村公路及附属设施建设的监督等工作,加大力度改善农村公路条件,为农村公共交通发展奠定基础,改善群众出行条件。

(四)切实加强客运安全管理工作

落实客运企业安全生产主体责任,强化源头管理;做好客运车辆安全例行检查,确保车辆处于良好的技术状况;增强驾驶员安全行车和文明行车意识,进一步做好驾驶员防御性应急处置培训教育;严禁携带易燃易爆等危险品乘坐客运车辆,切实做好客运反恐怖防范工作。

(五)抓好水上交通安全工作

 进一步强化水上安全监管,维护水上交通秩序,切实加强对重点水域、重点航段及重点船舶的巡航和监管,妥善做好水上交通事故的救助和处置。

(六)加大交通综合整治力度

县交通综合行政执法大队在车站、码头、物流集散地形成常态化道路运输执法检查整治,同时积极联合公安、城管、安监等部门针对非法营运、货运超载超限、驾培违规行为等开展专项整治行动,加强运输市场管理,规范企业运输行为,维护运输市场的秩序,促进我县交通经济市场健康发展。

(七)坚持业务工作、党风廉政建设两手抓

 坚持两手抓两手硬,抓好基础设施建设和行业安全等管理的同时,抓好党建、民评、惩防体系建设、信访维稳、机关效能、机关作风、依法行政、绩效管理等工作。

四、预算收支总体情况

(一)县交通局(行政):

 1、公共财政预算拨款(补助)1743.77万元,主要是:

“21401-公路水路运输”1727.78万元,其中:(1)基本支出290.78万元。 (2)项目支出1437万元。

 “2080504 -未归口管理的行政单位离退休”0.1万元。

“21011-行政事业单位医疗”7.43万元,其中:行政单位医疗4.31万元,公务员医疗补助3.12万元。

“22102-住房改革支出”8.46万元,其中:住房公积金6.03万元,提租补贴2.43万元。

 2、基金预算财政拨款(补助)30900万元,主要是:“2120804-农村基础设施建设支出”30900万元,为项目支出。

 3、其他收入安排支出30000万元。主要是:“2120804-农村基础设施建设支出”30000万元,为项目支出。

 4、上级补助收入安排支出2940万元,主要是:“2140106-公路养护”540万元;“2120804-农村基础设施建设支出”2400万元,均为项目支出。

(二)运输管理所:

 1、公共财政预算拨款(补助)305.91万元,主要是:“21401-公路水路运输”260.71万元,其中:(1)基本支出292.31万元。(2)项目支出0万元。

“21011-行政事业单位医疗”20.29万元,其中:行政单位医疗12.72万元,公务员医疗补助7.57万元。

“22102-住房改革支出”24.91万元,其中:住房公积金17.73万元,提租补贴7.18万元。

 2、单位结转结余资金安排支出31.6万元。主要是:“21401-公路水路运输”31.6万元,为基本支出。

(三)县农村公路养护所:

 1、公共财政预算拨款(补助)52.35万元,主要是:

 “21401-公路水路运输”45万元,其中:(1)基本支出45万元。 (2)项目支出0万元。

“21011-行政事业单位医疗”2.48万元,其中:事业单位医疗2.48万元。

“22102-住房改革支出”4.87万元,其中:住房公积金3.44万元,提租补贴1.43万元。

(四)县路桥建设公司:

 1、公共财政预算拨款(补助)56.65万元,主要是:

“21401-公路水路运输”47.84万元,其中:(1)基本支出47.84万元。 (2)项目支出0万元。

“21011-行政事业单位医疗”3.9万元,其中:事业单位医疗3.9万元。

“22102-住房改革支出”4.91万元,其中:住房公积金3.35万元,提租补贴1.56万元。

(五)交通执法大队:

 1、公共财政预算拨款(补助)181.8万元,主要是:

 “21401-公路水路运输”157.29万元,其中:(1)基本支出157.29万元。 (2)项目支出0万元。

“21011-行政事业单位医疗”8.28万元,其中:事业单位医疗8.28万元。

“22102-住房改革支出”16.23万元,其中:住房公积金11.46万元,提租补贴4.77万元。

(六)交通战备办:

 1、公共财政预算拨款(补助)7万元,主要是:

 “2030604-交通战备”7万元,其中:(1)基本支出0万元。 (2)项目支出7万元。

五、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费

  2017年预算安排0万元。

(二)公务接待费

  2017年预算安排5万元。主要用于上级调研来访等方面的接待活动。

(三)公务用车购置及运行费

   2017年预算安排32万元,其中:公车运行费32万元,公车购置费0万元。


附件:1.部门收支总体情况表

      2.部门收入总体情况表

      3.部门支出总体情况表

      4.财政拨款收支总体情况表

      5.一般公共预算支出情况表

      6.一般公共预算支出(经济分类)情况表

      7.一般公共预算“三公”经费支出预算表

      8.政府性基金预算支出情况表

      9.财政支出项目绩效目标申报表

     10.政府采购预算表 

     附件2:闽侯县交通运输局预算公开表


闽侯县交通运输局

2017年5月5日


标签:2017年闽侯县交通运输局预算说明
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1