•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
县图书馆为特殊教育学校送书上门
发布时间:2017-05-09 闽侯县字号:T|T

    本报讯
为创建国家公共文化服务体系示范区,拓展图书馆服务网络,同时推进我县特殊学校文化建设,丰富特殊学校全体师生的业余文化生活。4月18日,在世界图书日到来前夕,县图书馆的工作人员联合福州市少年儿童图书馆来到县特殊教育学校,为这里的特殊群体送书上门,并陆续把图片专题巡回展、名师名家读书讲座送进校园。
    据了解,县特殊教育学校的学生们,课余时间的活动内容比较单一,课外读物大多靠社会各界捐赠,利用率低。为了帮助这些特殊儿童有书读、读好书,此次县图书馆精心挑选了800多册图书,价值4万余元。这些图书不仅版本新,而且涵盖了百科知识、课外辅导、童话故事等内容,都是孩子们喜闻乐见的,很大程度地满足了这些特殊儿童的精神需求。特殊教育学校的孩子们爱不释手的捧着这些崭新的图书,开心地翻看和阅读,用手语不停地表示感谢。
 
 
 
 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
Loading......
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2018 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1