•     
政府信息公开目录
闽侯县环保局关于拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示(2017年05月16日)

  

闽侯县环保局关于拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示(2016年03月10日)



根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对福州常春腾家居制造有限公司年产300万件家居工艺品生产线建设项目和福州英华职业学院新校区建设项目项目进行批复。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20170516日-20170520日(5日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  联系电话:0591-22060121

  传   真:0591-22060121

  通讯地址:闽侯县甘蔗街道闽侯县行政服务中心46号窗口

   编:350100 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评编制单位

项目概况

公众参与

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施









1

年产300万件家居工艺品生产线建设项目

闽侯县陈店湖工业区

福州常春腾家居制造有限公司

北京中企安信环境科技有限公司

项目位于闽侯县陈店湖工业区内,租赁面积8511.22m2,建筑面积20217.122 m2,年产铁质工艺品及家具150万件、木质工艺品及家具50万件,木铁工艺品及家具100万件,总投资为1500万元,环保投资150万元。

采用张贴公告、信息公示、简本公示、问卷调查等形式,征求公众意见。环评期间共发放个人调查表100份,回收100份,100%的公众表示赞同。

1、项目实行雨污分流,只允许设一个规范化污水排放口,废水经污水处理设施处理达标后接入市政污水管网排入闽侯县城关污水处理厂集中处理。

2、项目热风炉烟气、喷漆废气及喷涂废气应经收集后通过废气处理设施处理后引至高空排放。加强车间排气通风设施建设,确保生产车间内空气质量达标。

3、项目应合理布局,对高噪声的设备应采取隔声、消声、减振措施,确保边界噪声达标排放。

4、项目产生的危险废物应规范贮存并委托有资质的处置单位进行规范处理,固废回收利用妥善处理,生活垃圾应委托环卫部门清运处理。

5、应设置一个不小于46m3的事故应急池,加强环境管理,制定应急预案,定期开展突发性事故应急演练工作。

6、项目卫生防护距离为50米,防护距离内不得新建住宅、学校等敏感建筑。建设单位应及时向当地规划部门报告,以控制卫生防护距离内敏感目标的建设。

7、建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者污染防治措施发生重大变动的,应按照法律法规的规定,重新履行相关审批手续。








2







福州英华职业学院新校区建设项目

闽侯县荆溪镇关口村

福州英华职业学院

山东海特环保科技有限公司

闽侯县荆溪镇关口村内开办,建设内容及规模:征地面积156059.07m2,实际用地面积145821.58 m2,总建筑面积133690m2(其中地上面积126190 m2,地下室建筑面积7500 m2),总投资25639.35万元,环保投资1936.6万元,规划办学规模为4个系,其中包含11个专业,在校师生共5278人。


采用张贴公告、信息公示、简本公示、等形式,征求公众意见。环评期间未收到公众的反对意见。

1、项目实行雨污分流,只允许设一个规范化污水排放口,废水应经处理达标后经市政污水管网纳入污水处理厂统一处理,在污水未纳入污水管网前应经处理达标后中水回用不外排。

2、校区内高声源设备应采取隔声、消声、减振措施,确保边界噪声达标排放。

3、该项目产生的油烟废气必须经净化处理达标后引高空排放;备用发电机废气应经处理后经专用排烟竖井引高空排放;加强地下车库通风,排放口应朝向绿化带且排放口高于地面2.5m,以减少对居民的影响。

4、生活垃圾应委托环卫部门统一清运处理。

5、建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

6、该项目2010414日审批意见作废。






收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1