•     
闽侯县机关效能建设工作领导小组办公室关于加强机关考勤制度建设的通知

  

 

各乡镇(街道)、县直各部门:

为进一步加强机关效能制度建设,规范机关考勤管理,严肃机关工作纪律,现就有关事项通知如下:

一、推广使用人像识别签到

目前,我县大部分单位使用的是指纹电子签到,但机关作风检查中,多次发现指纹电子签到存在用指模套替签的问题,考勤工作存在漏洞。即日起至2月15日,请还未使用人像识别签到的单位,尽快采用人像识别签到方式进行考勤,不提倡继续使用指纹电子签到。

二、规范考勤对象

2016年,我办在多次明察暗访过程中,发现部分单位因新进、调动、退休等原因未及时对考勤系统人员名单进行更新,导致考勤名单人数和实际在编人数不一致问题;同时也发现多数县直部门、乡镇(街道)未将领导(两委)班子成员纳入考勤系统。请各单位在此次更换人像考勤系统时,将所有在编人员(含领导班子成员)纳入考勤系统名单并及时更新,避免出现人员不一致问题。

三、规范公出、请假手续

各单位要加强公出、请假审批,做好公出单、请假条的备案工作;对临时公出、请假的人员,要提醒其及时补办公出、请假手续;对五个工作日内未补办公出、请假手续的,以缺岗处理。

四、定期公示考勤结果

各单位要及时统计考勤情况,建议每个月单位内部进行一次公示,每个季度进行一次通报,并存档备查。

我办将于2017年3月份起重点对各单位考勤规范化管理情况进行抽查,对未整改到位的单位予以通报,对相关责任人员予以效能问责。

特此通知

 

闽侯县机关效能建设领导小组办公室    

2017年1月17日        

收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1