•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
残疾儿童康复训练最高可享1.8万元补助
发布时间:2017-05-22 闽侯县字号:T|T

    本报讯
5月11日,记者从县残联获悉,即日起,我县全面启动今年残疾儿童康复训练补助,符合条件的残疾儿童监护人可于5月底前到县残联申请。
    据悉,今年我县残疾儿童康复训练补助对象为:患有听力障碍、言语障碍、肢体残疾(含脑瘫)、孤独症、智力障碍之一或多重障碍的0-12岁残疾儿童,在省、市定点康复机构中进行康复训练,其中0-6岁残疾儿童救助对象需具有闽侯县户籍,年龄未满7周岁,持有第二代残疾人证或经市级以上(含市级)医院有资质专科医师出具的诊断证明。7-12岁残疾儿童救助对象需具有闽侯县户籍,年龄7周岁至12周岁的残疾儿童,持有第二代残疾人证。
    补助标准为:0-6岁残疾儿童:符合条件的对象,给予每人每年康复训练最高可享受补助18000元,每月最高补助1800元。
    7-12岁残疾儿童:符合条件的对象,给予每人每年康复训练最高可享受补助8000元,每月最高补助800元。
    据介绍,康复费用结算时有医保的要先扣除医保结算部分,根据规定进行结算。实际承担部分未超过月补助标准的,按每月个人发生的实际承担额进行补助,实际承担额超过月补助标准的,按月补助限额标准进行补助。
    县残联相关负责人表示, 符合条件的残疾儿童监护人可提供户口簿、监护人身份证原件及复印件;受助儿童监护人与省、市定点康复机构签订的康复协议,在省外定点康复机构做康复训练的,需要提供所在地残联盖章确认;《残疾儿童康复训练补助审批表》、医学诊断证明或第二代残疾人证等材料,于5月底前到县残联申请。
 
 
 
 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
Loading......
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1