•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
暖心!公交车上女生晕倒  医学生热心施救
发布时间:2017-05-24 闽侯县字号:T|T

    本报讯 近日,上街大学新区开往福州火车站的55路公交车上,发生一起热心救人的正能量事件,一名女生在拥挤的公交车上突然晕倒,所幸在众多医学生的热心施救下,女生成功脱险。 
    记者了解到,事发时, 55路公交车正好行驶至西三环路辅道洪塘水闸附近。福建中医药大学2014级中医专业的林同学就在车上。他告诉记者,当时车上乘客非常多,车厢里的环境较为闷热,突然间,一名站在车后门附近的女生晕倒,脸色苍白。“当时,情况相当危急,车上有很多我们学校的学生,来不及多想都冲了上去”林同学说,“我们将女生扶起后掐了对方的人中试图让她醒来,有的同学递来了水,还有的同学帮忙开窗通风透气。”
    大约过了几分钟,女生就慢慢苏醒过来,大家赶紧给她让出一个座位。“她可能是因为低血糖,再加上天热车厢环境不好,这才晕倒的。”林同学说,这名女生休息了一会儿后,在同伴陪同下下车离开。
    对于自己和其他同学一起救人的善举,林同学表示,这是我们医者的本分。“我的导师任利,已经60多岁了,前几天看到一个病人晕倒在台阶上,冲上前救人的速度比我们年轻人还快,这也深深触动了我。”林同学说。
 
 
 
 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
Loading......
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2018 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1