•     
县统计局三举措提升统计数据质量

  

一、统筹安排,提高统计法治意识。

组织全县各专业统计人员认真学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于统计工作的重要指示批示精神,深刻领会新形势下依法统计、依法治统的重大意义。

二、加强培训,强化统计基层基础。

突出重点领域开展统计业务培训,积极开展工业和投资专业的统计业务再培训,对企业入库及统计工作业务进行详细讲解,提升统计人员的业务能力。

三、开展检查,保障源头数据质量。

根据省市有关依法治统、切实提高统计数据质量文件精神,县统计局积极制定出台各项统计工作实施方案。一是制定了固定资产投资项目核查工作方案,每个月抽取一定比例项目,深入实地进行核查,并将核查结果以书面形式反馈相关乡镇,对存在的问题提出整改要求。二是通过开展统计法治宣传、统计业务培训、统计数据质量检查等一系列活动,提高工业统计数据质量。三是开展新增入库企业专项检查。对2016年新增企业入库情况开展专项检查,对于不符合入库条件的企业,要求退出名录库。同时,要求各专业统计干部严格遵守国家统计方法制度和有关规定,认真审核新增企业入库条件,确保企业统计数据质量。

收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1