•     
您的当前位置:首页 > 信息公开 > 组织机构 > 交通运输局 > 政务公开 > 工作动态
闽侯县交通运输局召开2017年党风廉政建设专题部署会
2017-07-11 交通运输局 字号:T|T

 7月5日上午,县交通运输局局长林煌召集局机关及局属事业单位股级及以上干部在局五楼会议室召开2017年党风廉政建设专题部署会。

会上,林煌局长总结了2016年党风廉政建设和反腐败工作取得成绩,从“加强组织领导、落实中央八项规定、加强宣传教育、健全工作机制、强化监督检查、强化纪律审查”等六个方面,回顾了2016年党风廉政建设和反腐败工作,2016年县交通运输局无被上级通报不良现象,无发生违法违纪案件,希望全局干部职工再接再励。

为了进一步落实2017年党风廉政建设责任制工作,林煌局长在会上作出专题部署,提出四点要求:1.认真履职履责,扎实推进“两个责任”落实;2.深化党风廉政建设宣传,强化思想政治建设;3.持之以恒,深入落实中央八项规定精神;4.源头防治、纪律审查,严肃惩治腐败行为。特别强调:以此次县委巡察整改为契机,要举一反三,健全制度。进一步健全和完善党组工作制度、局务会议议事规则、“夜学夜办”、机关管理等制度。认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《廉洁自律准则》、《党内监督条例》、《党纪处分条例》、《巡视工作条例》等,抓好我局党风廉政建设和反腐败工作。班子成员率先垂范,以身作则,在管好自己的同时,按照一岗双责的要求,带好队伍,努力营造风清气正、干事创业的环境,为“再上新台阶、建设新福州”作出积极贡献,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。会上,党组书记与科级干部签订了2017年党风廉政建设工作责任书,分管领导与部门领导签订了2017年党风廉政建设工作责任书。

然后,叶爱华纪检组组长与大家一起学习了中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,强调了领导班子、领导干部违反或者未能正确履行在党风廉政建设中承担的职责,应当追究责任等。接着给大家授课,题目为《领导干部如何履行“一岗双责”》。从以下三个方面深入浅出地讲解了如何履行“一岗双责”。1. 对“一岗双责”重要性的认识;2.认真学习,深刻领会岗位廉政建设要求;3.身先垂范,充分发挥模范和带头作用。强化领导干部的岗位意识、责任意识、风险意识和公仆意识。要求大家牢记“权力就是责任”、“权力越大责任就越大”的道理,从而真正不辱使命,切实履行好“一岗双责”。

标签:闽侯县交通运输局召开2017年党风廉政建设专题部署会
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1