•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
祥谦突破水利项目征迁 确保安全度汛
发布时间:2017-07-13 闽侯县字号:T|T
 

    本报讯
日前,记者从祥谦镇获悉,该镇水利项目琯前河、三港河和双龙河等三大水利项目征地拆迁取得重大突破,三个水利项目总征地任务190.38亩,现已完成187.4亩,占总任务98.4%。
    据介绍,琯前河、三港河和双龙河3个水利项目于2013年立项并开始征地拆迁工作,历经4年,因征迁工作剩余72.98亩未交地导致施工缓慢。
    今年6月以来,祥谦镇集中力量进行攻坚,3个水利项目所涉及的6个村干部及包村干部真正发扬了“钉钉子”的精神,主动放弃节假日,扎根一线,“五加二”、“白加黑”加班加点啃“硬骨头”推动项目顺利进行。
    值得一提的是岐尾村涉及琯前河征地39.66亩,征地拆迁工作严重滞后,一亩未交。为了加快项目征迁进度,祥谦镇抽调了8名机关骨干一对一配合村干部开展工作。工作中,镇村干部想方设法,见缝插针,寻找突破口。针对该项目涉及的4户老信访户,工作队进行多方思想动员,让老信访户带动征地农户主动到岐尾村委会协商征地拆迁工作。
    相关负责人告诉记者,仅仅短短的一周时间,岐尾村就完成了交地38.56亩,取得了重大突破,6月1日至6月20日3个水利项目共完成交地70亩。
    据悉,目前,三条河道项目总征地任务190.38亩,现已完成187.4亩,占总任务98.4%其中,琯前河项目征地任务91.52亩,已完成89.22亩;三港河项目征地任务80亩,已完成79.52亩;双龙河项目征地任务18.86亩,已完成18.66亩。
    该负责人表示,目前项目施工队已进场施工作业(如图),并及时开挖贯通河道,确保洋下、琯前、虎山、澜澄、岐尾、双龙等村居汛期安全。
 
 
 
 
 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
Loading......
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1