•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
燃情七月,公益课堂助力少儿成长
发布时间:2017-08-01 闽侯县字号:T|T
 
    本报讯 为推进我县国家公共文化服务体系示范区创建工作,我县图书馆、文化馆、县曲艺传习所等相关部门在暑期期间开展丰富多彩的公益活动,丰富学生的假期生活。
    7月15日,由县委宣传部、文明办、教育局、科技文体局主办的暑期公益亲子讲座走进县图书馆,讲座以“亲子共读美好时光”为主题,并邀请福州人民广播电台少儿节目主持人吴冬梅到场为在座的一百多名本地居民和外来务工家庭分享自己对于孩子们如何更好地阅读、朗读的心得体会。
    在现场,吴冬梅用循循善诱的形式引导家长和孩子通过不同的情绪和声音技巧来展现作品中的不同角色,让家长和孩子学会在朗读中发现成长的真善美,明白不同的朗诵方法表达的意思可能截然相反。活动结束后,大家纷纷表示受益匪浅。
    据了解,“亲子共读美好时光”讲座是县图书馆2017年暑期夏令营系列活动中的一项公益活动。活动以群众性阅读活动为起点,整合丰富文化资源,传承好文化、好品德,深入基层“接地气”、植根群众“惠普及”,让思想传播,将精神根植。
    又讯 7月20日, “第一期‘少儿二胡’基础入门培训班”培训课在县曲艺传习所举行,20余名学生参与培训活动。据了解,该培训班培训时间为每周四下午15:00-16:30,授课老师将从二胡的拉奏姿势(如图)、指法运用等基础知识方面教授学生学习二胡。与此同时,“第二期葫芦丝基础入门培训”也每周一上午的8:30-10:00在县曲艺传习所进行。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
Loading......
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1