•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
身体活动益处多
发布时间:2017-08-02 闽侯县字号:T|T
    研究表明,每周5-7天,每天累计3千步或30分钟以上快走等中等强度的活动,就足以产生保护健康的作用,经常参加体力活动有很多益处:
    1.过早死亡的危险降低。
    2.发生心脏病的风险降低,减少由于心脏病死亡的风险20%-35%。
    3.发生中风的风险降低20%-30%。
    4.发生2型糖尿病的风险降低30%。
    5.帮助预防和延缓高血压的发生和发展,可使收缩压和舒张压降低3mmHg和2mmHg以上。
    6.降低患癌症的风险20-30%。发生结肠癌的风险降低30%,发生乳腺癌的风险降低20-30%。
    7.帮助构建和维持健康的骨骼、肌肉和关节,使有慢性骨关节功能障碍人群的功能状况改善。
    8.帮助控制体重,与静态生活方式人群相比,发生肥胖的危险降低50%。有效预防肥胖需要的活动量更大,约45-60分钟/天。
    9.减少腰痛发生的危险。
    10.有助于控制疼痛,如腰背或膝关节痛。
    11.改善心理上的自我感觉,缓解紧张、焦虑、抑郁及孤独的感觉。有助于延缓老年人认知功能的下降。
    12.帮助预防和控制危险行为,特别是在青少年中。如香烟、酒和其他物质的使用、不健康的饮食和暴力。
    13.带来重要的社会及经济效益,如降低社会医疗费用的负担、减少员工的缺勤和轮换、提高劳动生产率、提高学生的学习效率。

闽侯县疾病预防控制中心(宣)
 
 
 
 
 
 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
Loading......
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1