•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
最高可享5万元扶贫贷款
发布时间:2017-08-01 闽侯县字号:T|T
    本报讯 为进一步推进精准扶贫工作,日前,闽侯信用联社加快推动“扶贫贷”工作,明确为建档立卡的贫困户优先安排信贷规模,大力实施精准扶贫信贷工程,加大对扶贫对象的金融扶持,确保贫困户的贷款增速高于普通农户贷款的平均增速。
    为提高贫困户金融服务覆盖率和可得性,闽侯信用联社在全县推行网格化服务,全面实行客户经理进村入户制度,包村到人,并由联社领导挂点、各部门包片督导,开展农户建档整村推进,对已建立信用档案精准识别出的贫困户,提出从事种植、养殖、农副产品加工及流通等创收项目的信贷需求,尽快开展贷前调查,对符合贷款条件的给予优先满足,并简化贷款手续,缩短办贷时间。
    根据贫困户的信贷需求、信用等级评定结果、担保情况、还款能力等,闽侯信用联社将给予免担保、最高5万元的扶贫贷款额度,扶持贫困户家庭脱贫致富。至6月末,已发放该类扶贫贷款102户,金额360万元。
    此外,闽侯信用联社还推行普惠金融整村推进工作,通过深入社区、走村串户,为“三农”、小微企业和各类城乡居民建立普惠金融档案,精准对接客户需求,同时,为全县500多户精准扶贫户建立档案,进行批量授信,优化金融供给,提升金融服务的覆盖率、可得性和满意度。借助客户建档信息,以普惠金融卡、农e贷、万通宝等信贷产品为抓手,配套推广手机银行、网上银行、微信银行等电子产品,为群众提供更加便捷的精准金融服务。
 
 
 
 
 
 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
Loading......
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1