•     
您的当前位置:首页 > 信息公开 > 资金信息 > 财政预决算报告
2017年度中共闽侯县委办公室部门预算说明
2017-01-25 闽侯县 字号:T|T

按照《闽侯县财政局关于批复县财政局2017年度部门预算的通知》及省、市、县关于深入推进预决算公开工作的要求,现将我室2017年度部门预算说明如下:

一、部门主要职责

(一)承担县委工作计划、总结、报告和县委领导重要讲话稿等文稿的起草工作;负责全县主要情况的综合调研,牵头组织年度工作调研和调研落实活动。向省委办公厅、市委办公厅和县委反应动态、提供信息、提出建议,为县委领导科学决策服务。

(二)负责中央、省委、市委和县委各项方针、政策、重要工作部署贯彻落实的督促检查,县委指示、县委领导批示的转达和催办落实,并及时做好反馈工作。

(三)负责全县宣传、统战、政法、群团工作的综合、协调和调研。

(四)负责全县经济工作的综合、协调和调研,掌握全县经济发展情况

(五)负责中央、省委、市委和县委日常来往公文的处理和县委、县委办文件的起草、审核、拟办、印制、分发、立卷、归档工作。

(六)完成县委交办的其他任务。

 

二、部门预算单位基本情况

县委办部门包括5个职能科(室),其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

中共闽侯县委办公室

财政拨款

32

26

三、部门主要工作任务

2017年,部门主要任务是:

(一)、综合科

     负责单位文件、文稿和县委主要领导同志讲话稿的起草、把关工作等。

(二)、信息科

     负责全县重要信息及外省、地(市)动态收集加工、综合分析和及时报送等。

(三)、县委督查室

     负责中央、省委、市委和县委重要文件督促检查等。

(四)、党群科

     负责围绕县领导的调研活动,做好有关综合协调工作等。

(五)、秘书科

     负责县委有关会议、活动的安排会务工作及后勤工作等。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017, 部门收入预算为467.93万元,其中:当年财政拨款收入467.93万元。相应安排支出预467.93万元,其中:人员支出287.64万元,对个人和家庭补助支出 27.57万元,公用支出30.02万元,项目支出 122.7万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出467.93万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

1、“20131党委办公厅(室)及相关机构事务”410.34万元,其中:(1)基本支出287.64万元。 (2)项目支出122.7万元。

 2、“21005医疗保障”27.57万元,其中:行政(事业)单位医疗15.28万元,公务员医疗补助12.29万元。

3、“22102住房改革支出”30.02万元,其中:住房公积金21.44万元,提租补贴8.58万元。

六、政府性基金支出预算情况

2016年度政府性基金支出0万元。

七“三公”经费财政拨款预算情况

2017三公经费财政拨款预算数为 7.8万元,其中:因公出国(境)经费0 万元,公务接待费 7.8万元,公务用车购置及运行费0 万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费

2017年预算安排 0万元。

(二)公务接待费

2017年预算安排7.8万元。主要用于接待上级检查等方面的接待活动。

(三)公务用车购置及运行费

   单位公务用车已经改革,2017年预算安排 0万元

 

附件:

1.2017年部门收支预算总表

      2.2017年部门一般公共预算拨款支出预算表

      3.2017年部门政府性基金拨款支出预算表

      4.2017三公经费财政拨款支出预算表

 

标签:县委,部门,负责,预算,工作
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1