•     
组织机构
闽侯县人民政府办公室关于传达福建省政府失效文件的通知

  

各乡镇人民政府、甘蔗街道办事处,青口投资区、闽侯经济技术开发区管委会,县直各办、局、中心(公司):

为更好的推进简政放权、放管结合、优化服务改革,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,福建省人民政府从2015年4月起分三批对1949年以来的省政府政策性文件进行了全面清理,对与现行法律、法规不一致,不适应社会经济发展需要,设立的审批事项已取消,调整的事项已不存在,适用期已过,已被新规定涵盖或替代等的2633件省政府文件宣布失效(其中261件因涉密等按规定另行通知)。清理结果分别以闽政〔2016〕13号、闽政〔2016〕48号、闽政〔2017〕26号文件宣布,并向社会公开发布,文件内容可在省政府门户网站“中国福建”查询(链接如下http://www.fujian.gov.cn/xw/ztzl/zfwjql/)。凡宣布失效的省政府文件,一律停止执行,不再作为行政管理的依据。

各乡镇政府(街道办事处)和县直各部门要充分运用省政府文件清理结果,及时调整政策措施,推进政府职能转变,切实做到“法无授权不可为、法定职责必须为”。对不符合现行法律法规或没有法律法规依据的政策性文件应坚决予以清理和废止,并及时向社会公布,进一步激发市场活力和社会创造力,促进经济社会健康发展。

 

闽侯县人民政府办公室

2017年8月2日

收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1