•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
走访老区庆“八一”
发布时间:2017-08-10 闽侯县字号:T|T
 
 
    7月29日,闽侯县中国人民解放军长江支队历史研究会一行走访闽清县上演村老区革命根据地,参观上演村革命老区史绩陈列馆、聆听老乡讲述当年“闽中游击队”的革命历史故事并召开纪念“八一”建军90周年座谈会。
    “向前,向前,我们的队伍像太阳……”在嘹亮的军歌声中拉开了闽侯县长江支队历史研究会纪念“八一”建军90周年座谈会的帷幕(如图)。会议通报了今年五月研究会会员们为翼城县建立南下干部纪念碑捐资及筹款项移交、闽翼两县共同研究和挖掘长江支队历史资料,总结了上半年工作并布置了下半年分组走访老同志、收集编撰长江支队老照片的故事、整理相关历史档案等有关事宜。会上,福建省长江支队历史研究会的相关人员还介绍了《长江支队英烈传》编撰出版情况,增补了原长江支队四大队直属队中翼城籍吉国英烈士(生前任闽侯专署粮食局调供员,1952年2月被匪特暗杀)的资料。
 
 
 
 
 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
Loading......
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1