•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
洪塘大桥拓改工程闽侯段栈桥搭设完工
发布时间:2017-08-15 闽侯县字号:T|T
 

    本报讯
日前,记者从中交二航局福州洪塘项目部获悉,该桥拓宽改造工程正在全力推进中,洪塘大桥闽侯段栈桥搭设完工(如图),随后将进入真正的主桥施工阶段。
   洪塘大桥是福州西向出城的主要通道,每天交通压力大。洪塘大桥拓宽改建工程西起大桥东桥头附近,终点位于洪塘大桥西桥头附近,与国宾大道衔接。线路总长2.21公里,主线为城市主干道,该工程由中交第二航务工程局有限公司施工建设。
    据中交二航局福州洪塘项目部负责人介绍,洪塘大桥采用的是保畅通施工工艺,所以在桥梁施工期间,旧桥上的车辆和行人仍然在通行,因此在安全管理上面必须增加投入和管理,另外,因为桥梁保畅通,因此不能够直接封桥进行爆破作业,必须采用分块切割。栈桥搭设完成后,即将进入桥梁桩基施工阶段,并开始建设桥墩。
    洪塘大桥主桥为双向八车道,设计时速为每小时60公里,施工期间,为避免给出行的居民带来影响,施工方采取了类似“夹心饼干”的施工工艺,在旧桥两边先建两座新桥,然后拆除旧桥,再建中间部分,最后形成整座桥梁。该工程计划工期为36个月,预计在2020年建成并通车。
 
 
 
 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
Loading......
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1