•     
闽侯县大力推进创业就业及人才工作

  

闽侯县大力推进创业就业及人才工作

 

       (1)通过组织开展“就业援助月活动”、“春风行动”等公共就业服务专项活动举办各种形式的企业用工招聘会18场,进场招聘企业达778(家次),提供岗位3758(个次),招工总人数达20854人(次),达成就业意向4079人,发放春风卡、用工地图、服务指南、劳动保障法规汇编及政策问答等3.38万本,转移农村富余劳动力2650人。

(2)组织重点诚信用工企业参加云南省曲靖市师宗县当地政府组织的“春风行动”“转移就业百日行动”,提供涉及普工、仓管、焊工、机加工、电钳工等30多个工种的800多个岗位,发放各类宣传材料1000多份,入场咨询求职1600多人,现场达成招聘意向87人。组织重点用工企业赴甘肃省定西市参加东西部扶贫协作人力资源招聘洽谈会,提供450个岗位,达成意向28人,发放交通补贴券100张,已有11名定西市部分乡镇贫困人员来东南(福建)汽车工业有限公司和福建建华建材有限公司就职。组织诚信用工企业赴固原市、渭南市等地开展劳务对接洽谈活动,提供工种53个,招工人数720人,岗位280个,达成就业意向75人,现场发放及委托当地其他乡镇发放企业用工信息、闽侯就业指南、扶持就业政策宣传材料等共6万多份。

(3)举办第十三届闽侯县(春季)校企用工对接洽谈会,为企业搭建用工对接平台,签订对接协议,力促形成长期用工对接合作机制。

(4)储备公益性岗位270个,各个乡镇目前共开发169个,托底安置精准扶贫建档立卡户144人。

(5)开展大学生SIYB创业培训3期共90人,与县青年创业联合会共同举办一期短期电商培训48人;积极宣传办理职业培训见证补贴。截至目前已受理高校毕业生首次创业一次性开业补贴1家,创业租用场地补贴1家,评选高校毕业生首次创业优秀创业项目任务23个,新增创业担保贷款任务2人。

(6)做好企业稳岗补贴发放工作,截至目前已完成35家企业稳岗补贴的发放,共计80.17万元。发放企业吸纳就业困难人员社保补贴3家共3人,共计2.75万元。

(7)为306个失业人员,发放失业金278.26万元;为领取失业保险金人员发放医保补贴64.59万元;为领取失业金人员发放物价补贴1.39万元;办理个人失业保险缴费凭证9000本,办理《就业失业登记本》320本,新增参保单位40家,新增参保人数6000人,累计5.2万人。

(8)开展省、市高层次人才申报工作,做好“育才”工作。组织开展对引进的高层次人才进行申报工作,福建奔驰汽车工业有限公司等企业有5人按ABC类人才进行申报,目前已经市级人才联席会议确定1人为B类人才,预计发放奖励金额50万元。

(9)给予鼓励引进高层次人才的个人奖励,做好“激励”工作。给予我县引荐境外高层次人才的个人奖励2名,金额共计15万元。

收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1