•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
聚焦教育热点  促进共同发展
发布时间:2017-08-28 闽侯县字号:T|T

 本报讯 8月16日,来自宁夏隆德县的教育系统考察团来我县学习考察。考察团一行50人,有教育局干部、中小学校长、幼儿园园长及骨干教师等。期间,考察团参观了县甘蔗中心小学、闽侯一中、上街实验学校、闽侯实验中学、闽都民俗园和昙石山博物馆等处,分享教育经验,交流互动,感受闽都文化的渊源流长。
    在闽侯一中等四所学校参观时,考察团察看了学校的图书馆、校史室、科技厅、心理咨询室、各种功能室等处,听取了学校在实施全员育人和全面育人所作的努力,分享了开展富有成效、丰富多彩的社团活动或兴趣小组活动的经验,感受校园文化建设在全面育人中发挥的作用。同时,考察团一行还详细了解了每处学校的基本情况及办学理念,并对如何践行办学理念,同学校负责人进行了深入的交流。参观中,各具特色的四所学校给考察团一行留下了深刻的印象“闽侯的学校教育硬件设施完善、办学理念先进、校园文化创新、全面育人有效,是一个很好的榜样,我们会把学习到的经验带回隆德,促进隆德教育事业更好更快的发展!”。隆德县教育局副局长马存林表示道。
    短短的三天行程,考察四所学校,参观民俗园和昙石山博物馆,宾主在互相交流中增进了解、取长补短、共同进步,气氛融洽和谐。“我们相信考察团的到来,会成为我县教育的助推手,促进我们要天天向上,做最好的教育。”县教师进修学校负责人陈岚感慨地说。
    记者了解到,隆德县隶属宁夏回族自治区固原市,位于六盘山西麓,历史悠久、文化底蕴深厚,素有“书画之乡”、“ 高原绿岛”、“丝路古城”之美誉。近年来,隆德以创建区级教育强县、教育大县为目标,通过开展创新教育教学管理、促进学校均衡发展、全面提升队伍活力“三大行动”,政风行风建设、教育基础能力建设、学前教育推进、名师名校长建设、教育信息化建设、品牌学校建设“六项工程”,使得隆德县的基础教育发展始终走在全市乃至全区的前列。

 
 
 
 
 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
Loading......
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1