•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
县委常委会(扩大)会议召开
发布时间:2017-08-28 闽侯县字号:T|T

    本报讯
8月15日,县委常委会(扩大)会议在县会议中心召开,会议传达贯彻省委常委、市委书记王宁来县调研讲话精神,部署我县初步贯彻意见。李永祥、林颖等县四套班子领导,县委、县政府副处级以上干部,县直有关部门、各乡镇(街道)主要领导等参加会议。
    会议强调要着力找准发展定位。县里提出打造“三大城市组团、两个特色小镇、一个生态园区”的发展定位,各乡镇(街道)要在主动对位的基础上,进一步分析研究自身优势和特色,找准定位,把握方向,科学合理地做好产业布局、产业辐射,发展特色经济。
    要大力实施创新驱动。把创新作为引领转型升级的第一动力。充分发挥福州高新区和福州地区大学新校区驻地优势和作用,组建一批企业技术中心、研发中心,深化校地共建、院企合作,搭建产学研创新合作平台,促进科研成果先行在闽侯转化,同时要积极营造良好用人环境,争取更多大学生毕业留在闽侯工作,进一步增强人才和智力支撑。
    要全面加快城镇化进程。坚持规划引领、老城提升、新区开发、组团推进,按照福州中心城区建设标准,围绕闽江、乌龙江、大樟溪特色,加快打造中心大县城、上街科技城、青口汽车城三大城市组团,扎实推进荆溪新城、竹岐新区和上街大学新校区核心功能区、青口小城市核心区、南通大樟溪沿岸开发建设,突出抓好县城旧城改造、青口旧村改造、农村环境整治,加快推进美丽乡村、新农村“幸福家园工程”建设。
    要加快补齐民生短板。全县各级各部门要根据省市要求,找准问题和薄弱环节,列出任务和责任清单,加快补齐教育、医疗卫生、养老和城市基础设施等四大方面短板。
    要推进全面从严治党。要认真落实全面从严治党“两个责任”,切实增强管党治党意识,守好“主阵地”、种好“责任田”,坚持一线考察,营造比学赶超氛围,同时关心关爱干部,不断激发干部队伍活力。
 
 
 
 
 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
Loading......
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1