您当前的位置:首页 > 信息公开 > 组织机构 > 发展和改革局 > 政务公开 > 通知公告
闽侯县发展和改革局关于做好2017年技术改造专项中央预算内投资项目申报工作的函
2017-08-25 发改局 字号:T|T

各乡镇、街道,县商务局、经信局,南通物流城指挥部、青口投资区管委会、闽侯经济技术开发区管委会:

按照国家发改委工作部署,2017年中央预算内投资设立技术改造专项,安排部分资金对符合要求的技术改造项目进行投资补助。现就有关事项通知如下:

一、实施原则

2017年技术改造专项的组织实施遵循以下原则:

一是突出支持重大项目。集中力量支持重点领域、关键环节,明确支持的具体方向及其参数要求,增强项目申报的针对性,提高项目的质量和水平。二是改进项目组织方式。充分发挥中介机构的作用,采用第三方竞争性评审、打分排队的方法择优选取项目,确保项目评审的公平公正、科学规范,减少行政干预和自由裁量权。三是加强事中事后监管。明确项目和资金管理程序,强化各级主管部门、相关中介机构和工作人员的责任。

二、支持重点

2017年技术改造专项由国家发展改革委、工业和信息化部(以下简称两部门)按照《2017年技术改造专项投资补助工作方案》(见附件1,以下简称《工作方案》)共同组织实施,集中支持《2017年技术改造专项重点方向》(见附件2,以下简称《重点方向》)明确的智能化改造工程和关键新材料发展工程,共包含7个具体方向。中央预算内投资按项目固定资产投资15%的比例予以补助,单个项目最高投资补助限额原则上不超过1亿元人民币。

三、工作要求

(一)申报的方向必须符合《重点方向》的要求,确保申报的项目符合《重点方向》中明确的参数要求,切实提高申报项目的质量和水平。

(二)企业项目由发改、经信部门联合向市发展改革委、市经信委申报。

(三)请于8月29日前将申报材料一式六份报送至县发改局,并将申报项目通过国家重大建设项目库报送至县发改局。(附件电子文档在邮箱mhxfgjzdb@163.com,密码9876543210,请自行下载)


附件:1. 2017年技术改造专项投资补助工作方案

      2. 2017年技术改造专项重点方向


闽侯县发展和改革局

2017年8月25日


联系人:张茜,联系电话:22982370,电子邮箱:47812276@qq.com。


标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1