•     
您的当前位置:首页 > 信息公开 > 资金信息 > 财政预决算报告
2016年度闽侯县人民政府办公室决算说明
2017-08-25 闽侯县 字号:T|T

按照《闽侯县财政局关于批复县政府办2016年度部门决算的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

(一)负责县政府会议的准备工作和重要活动安排,协助县政府领导组织实施会议决定的事项。

(二)协助县政府领导组织起草或审核以县政府和县政府办公室名义发布的公文,办理中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及市直各部、委、办、局发送县政府的公文。

(三)研究县政府各部门和各乡镇人民政府(街道办事处)请示县政府的事项,提出审核、处理意见,报县政府领导审批。

(四)督促检查县政府各部门和各乡镇人民政府(街道办事处)对县政府决定事项及国务院、省政府、市政府、县政府领导重要指示的贯彻落实情况,并向县政府领导报告;负责县人大及其常委会的决议、决定和县人大常委会会议审议意见的协调督促、落实反馈工作;负责全国、省、市、县人大代表建议和政协提案的办理、交办、督办工作。

(五)根据县政府领导指示,组织协调县政府有关部门与省市直单位、驻军等关系,对相关事项提出处理意见,报县政府领导决定。

(六)根据县政府领导的指示,组织有关调查研究,及时反映情况,提出建议,为县政府领导科学决策服务。

(七)协助县政府领导组织处理需要由县政府直接处理的重大突发事件和重大事故。

(八)负责县政府值班工作,及时向县政府领导报告重要情况,并协助处理各部门和乡镇(街道)向县政府反映的重要问题。

(九)负责县政府直属单位的管理工作。

(十)负责推进、指导、协调、监督全县政府信息公开工作。

(十一)负责县政府文电运转、政务信息及机关信息化建设工作。

(十二)负责爱国卫生运动委员会和双拥工作领导小组的日常工作。

(十三)负责政府法制工作和外事侨务工作。

(十四)负责人民防空工作。

(十五)承办县委、县政府交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

闽侯县人民政府办公室包括13个机关行政处室及1个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

 

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

闽侯县人民政府办公室

财政拨款

76

51

 

三、部门主要工作总结

2016年,闽侯县人民政府办公室主要任务是:紧紧围绕全县中心工作,强化服务,狠抓落实,保证政府各项工作的高效运转

围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)组织部署动员协调推进会,助力百日攻坚行动。

(二)起草各类公文综合材料,提高以文辅政水平。

(三)开展民生项目专项督查,强化督查推动落实。

(四)开展爱国卫生运动,推进家园清洁活动。

(五)深化双拥共建工作,夯实国防动员基础。

(六)沟通协调领导部门,建立培养协作关系。

(七)完成文件电报阅办,安全规范流转公文。

(八)依法开展行政复议,履行行政应诉职责。

(九)完成县委县政府会议,确保会务保障周全。

(十)维护电子政务网络安全,定期公开政府信息。

(十一)做好值班值守工作,综合协调突发应急事件。

四、2016年决算收支总体情况

2016年本部门年初结转和结余640.3万元,本年收入1360.5万元,本年支出1156.1万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余844.7万元。

 

附表:

4-1   2016年度收支决算总表

4-2   2016年度收入决算表

4-3   2016年度支出决算表

4-4   2016年度财政拨款收支决算总表

4-5   2016年度一般公共财政拨款支出决算表

4-6   2016年度一般公共预算支出经济分类决算情况表

4-7   2016年度一般公共预算基本支出经济分类决算情况表

4-8   2016年度政府性基金支出决算表

4-9   2016年度部门决算相关信息统计表

4-10  2016年度政府采购情况表

 

标签:
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1